オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,759
評価4 24% 1,805

気になるワードのレビューを読む

1,731 - 1,740件目/全7,427件

ハマりました

マンガアプリではじめてハマった作品です。リフタンの溺愛に気づかないヒロイン…どんどん話に引き込まれてしまいまして、皆さんのレビューを参考にして課金が進んでおります。途中中だるみもありますが、二人の距離の詰まり方がもどかしく思いながらも読んでいます。

最強の溺愛王、リフタン・カリプス降臨!

ファンタジー系には興味ないのだが…。ん?何か面白いな。と、あっさり陥落(笑)
    ロマンス(入りやすいのは言わずもがな)だけではなく、自分の知らない人や知識との出会い、心の変化、人間関係の修復、魔法、遠征と、休む暇なく主人公二人だけではなく周りの人達も漏れなく巻き込んでいく物語にハマりました。巻き込み1次被害者はルースか?(笑)
    そして、なんと言ってもリフタン・カリプス!(マクシーごめん🙏)超のつく不器用。せっかちな上に頑固で無口でぶっきらぼう。おまけに体は鋼鉄で体力は無限底なし。マジな武力の神なのに、マクシーを見るだけで赤くなるリフタンは可愛いらしいひと。なのにところ構わずマクシーに愛を囁きまくり、周囲の冷ややかな反応も我関せず(笑)
    そんなリフタンの半径自分以内にはいつもマクシーがいる。その中でいつも心と体が右往左往する様がまた面白い。時に少年だったり、時に成人男性だったり、時に騎士だったりとありとあらゆる姿を現します。遠征で留守にしても直ぐさまマクシーレーダーを働かせて彼女の危機を救ってくれるヒーロー。でもその内面はデリケートな一人の男性。
    領主であり強い騎士団団長なのに、独占欲全開!世話を焼くのも、膝をつくのも、お金を稼ぐのもすべてマクシーの為。マクシーにそっぽ向かれたら終わり…そんなギリギリの崖っぷちにいる、取り扱い注意なリフタンが可愛すぎる(笑)
    そして、マクシーに絡む輩は、すべて片っ端から切ってやる勢いなのも笑えます。
    疲れてようが、お腹空いてようが、喧嘩しようが、寝ても醒めてもマクシー一筋!
    こんな純粋な人いないですよね😆かなり盲目的ですが、それが笑いや涙を誘うんです。その中でマクシーが本当の愛を見出していく姿も健気。
    マクシーの人生はリフタンが連れ出した時から始まったようなもの。じれったいけど、これからが本戦ですね。
    漫画だけでは満足できず韓国版(RIDI)を制覇。2巡目激走中!
    小説読んだら、漫画の世界をまた違った角度で見れます。原作作家のキム・スジさんの筆力、それを踏襲したPさんの画力に絶賛ですよ~リフタンの鋼鉄筋肉美はマジため息~🙈💕
    いやはや、すっかり沼にハマってしまいました。

そして日本語版はマジ貴重!
    主人公ふたりの成長とそれに絡む人達との関係性を難なく存分に楽しめるので😊

by soNa

きゅん、、

ほんとーにきゅんきゅんします!!
    なんだこの2人は、、尊い、、いいぞもっとやれ!って気持ちになります(笑)

ワクワクする

育った環境から自信を持てないヒロインが、圧倒的パワーのヒーローに溺愛されながら成長していく物語にワクワクします。続きがきになる!

引き込まれる

この漫画との出会いは新宿西口から東口の地下道一面に宣伝されていて、絵が綺麗だなと思い気になり読みました。
    まだ途中までですが、久々に引き込まれる漫画と出逢いました!

by ◎mo

ファンタジー好きにはたまらないとおもいます           みなさん呼んで見てください

広告で気になり読み始めました

まだ課金し始めたばかりですが、
    主人公が可愛いです。
    あんな境遇でよく性格が歪まなかったなぁ…
    と、これもよくある設定ですが嫌な感じがしませんでした。
    対する男主人公も、不器用で強引ですが
    主人公にはかなり甘々なので
    二人の関係が良いのは読み始めから好印象を受けます。
    だから周りの態度が酷かったり悪かったりしても
    読み続けている感じです。
    絵がもう少し丁寧だとなお良かった。
    ハッピーエンドになる事を期待しつつ
    読み進めようと思います。

by エラ.

久々に気になるストーリーに出逢いました‼
    こんなふうに私も想われてみたいです♡
    隙間時間に少しずつしか見れないけど、早く続きが観たいです!

絵が美しい

絵がキレイで登場人物達が魅力的です
    ついつい読み進んでしまいます

とても面白くて無料分一気に読んでしまいました。続きがきになって課金が止まりません。オークの樹がこれからどうなるのかも気になります。