オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
125話まで配信中(60pt / 話)

シーズン5連載再開をお楽しみに。

4.5 評価:4.5 9,693件
評価5 63% 6,092
評価4 25% 2,383
評価3 9% 879
評価2 2% 227
評価1 1% 112
161 - 170件目/全6,924件

ぶっきらぼうな溺愛ぶりが魅力的

無料分読みました。広告でちょっと気になっていて。ファンタジーな世界で結婚や夫婦の営みが先だったし2人とも育ち的にも本当の意味で素直になれないんだけど、少しずつお互いが絆されて歩み寄って、本当の意味で夫婦になっていくのが じれったいけど過程重視な私にとってはとても魅力的に思いました!初見なので、ヒロインの生い立ちからヒロインの目線で、ぶっきらぼう過ぎるレフタンの行動がいちいち怖かったけど それも全部不器用で、かわいく思える。課金はもう少し考えたいと思います!

めちゃコミックで初めてハマった作品です。とにかくリフタンがかっこいい!!私もこんな旦那様に優しくされたい!笑
    不器用な二人の距離がどんどん近づいていくのが楽しみです。

可愛い!!

絵柄もさることながら、キャラのギャップが可愛すぎる………!!つい夢中になって読んでしまいました!
    ただ、ヒロインの感情が私には少し唐突に感じられて、置いていかれてしまうことがありました…。
    とは言え最近転生モノや、やり直しモノしか読んでいなかったせいかリアルタイムで奔走するキャラ達が新鮮で可愛くて…!
    いい作品に出会えました!

めちゃくちゃ面白いです!

広告で見かけて読んでみたら、すごい面白かったです!
    最初に見たときはレビューの高さにびっくりしました笑
    主人公もめちゃくちゃ可愛いし、本当に最高です!!

楽しみ〜

毎回楽しく読んでいます。リフタンの甘えたさんな所も可愛いいなぁ〜なんて思いながら。隊員の優しい気遣いやワチャワチャ感も面白い、早く次回作が読みたくてワクワクします。

課金はしないかも…

リフタンがビジュアル的に好きでなんとなく無料分を毎日読んでます。
    マクシーはもう少し違う設定でも良かったかも?
    皆さんおっしゃるとおり、魅力がない。
    ストーリーもそれほど惹きつけられるものがなく、課金まではしないかも。

成長していく姿

虐待されて育ち、自信のないまま結婚したマクシー。最初はあまりにもネガティブで読み続けられないかもと思いました。
    だけどリフタンの愛情に包まれて学んだり勇気を出して行動する姿を楽しく見ています。

純粋

何より、主人公の彼女が抜けてるというか何も知らない純粋な感じで少しイラッとすることもありますがどのように変わっていくのかが、楽しみです

面白い〜!!!

初めて読んだ時にハマってしまい、
    続きが見たいと思ってましたが、
    段々話が進む内に予想外の展開に、
    主人公がかわいくて好きになります!!!

知れば知るほど健気な二人

国内でも指折りの有力者のクロイソ家、その娘のマクシーは、気難しい父にぶたれないように小さな体を固くしながら言いつけを守るだけの少女でした。マクシーは国一番の騎士リフタンと結婚することになったのですが、父はリフタンにドラゴン退治を押し付けるために、要らない娘をあてがいました。父の策略を知り、それでも大切にしてくれるリフタンの優しさに、マクシーは、自分はそんな価値のある女性ではないのに…と居心地の悪さをおぼえます。実家にいた頃より素敵なドレスに宝石…まるで王女様のような装いに初めこそ躊躇しますが、あたたかくておいしい食事、最初は冷たかったけれど心優しい領民たち、何より巨躯の夫が優しく自分に触れて時々激しく求めてくれることにマクシーはここが自分の家なのだと実感するようです。マクシーは女主人として様々な仕事に取り組みますが、次第にリフタンの力になりたいとリフタンにお願いされたこと以外にも色んなことに挑戦していきます。しかし疲れきってベッドで休んでいるマクシーに対してリフタンはいい顔をしません。抱きたい欲もあるでしょうが、こき使うために結婚したのではないとマクシーの体を心配していたのです。父親にぶたれまいと身を固くして自分の意見など言わなかったマクシーが、リフタンの心配をはねのけてこうしたいと涙ながらに訴えます。自分がもっと重要な存在になればリフタンに捨てられないと、そうした自信がほしかったのです。もう十分すぎるほど愛されて、家臣や領民たちに慕われているのにね。
    お互いのためにすれ違う様子はやきもきするけれど、一人の女の子が成長していく様、冷たい家臣がマクシーの懸命さに心を開いていく様子、何よりリフタンの大きな愛に心揺さぶられます。
    ちなみになんですがわたしもそばかすがあってコンプレックスだったのですが、リフタンが、マクシーのそばかすを「砂糖をまぶしたようでうまそうだ」と言うシーンがあるんです。わたし、完全に恋に落ちました。コンプレックスの部分をそのままプラスに受け止めてくれるこんないい男を誕生させてくれてありがとうございます。おかげでこれから砂糖まぶした女として生きていきます。本当にありがとうございます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー