丁寧なストーリー
生家で虐げられ結婚して幸せになる、夫に溺愛されるストーリーが流行っているのは、そのような経験をした人が多いのではないかと思う。
どんな環境においても大丈夫だと安心して欲しいというメッセージが嫌味なく受け取れるのは原作がしっかりしているからか?
無料だとと思ったけど課金してしまいそうですby りんどう0450-
楽しみ!
ネットの広告?に出てきて無料分を読んで持っていたポイント分も使って読んでます。料理の絵が上手くて本当に美味しそうに見えます。
by れんれんの庭-
広告からきました。なんとなく読んでみたら止まらなくて11話分をいっきに読みました。ヒロインが健気で可愛いです。
by いちごロック-
最近広告でよく出てくるので読んでみました。
韓国系の男主人公ってマッチョすぎるなーと思います。続きをもっと読んでみたくなりました。by なわよ-
マクシーが変わって行くのが楽しみ。
マイナスの嫌な記憶を消し去ってあの親をギャフンとして欲しい。by ちなひろ-
絵が素敵
カラーで、背景や衣装が素敵です。デジタルでこんなふうにも漫画はできるようになったのでしょうか。アニメマンガ?みたいな。ヒロインを健気と見るかめんどく感じるかでまた評価は分かれるのかもしれません。
by ナナシム-
全乙女の夢(?)のようなファンタジー。
広告で絵をよく見かけてはいたのですが、読もうとは思ってませんでした。
絵の様子からなんとなくハーレクイン寄りのファンタジーそうで、ベッタベタな話な気がするし…読んでもあまりのご都合主義に白けるんじゃないかなとか思ったので。
しかし無料で何か読みたくなって手を出してみたら……
どハマり。(-_-;)
次から次へ課金してしまうありさま。(苦笑)
設定自体はヒロインが吃音を持っているということ以外はベタなんだと思うのですが(違う言葉で言うと『王道』ですね。←※他のかたのコメントでこう表現されていました。)
それでもつい次から次へと読み進めたくなってしまう。
絵に嫌味がないせいもあるのかな。
ヒーロー、リフタンの脱いだところは体がでかすぎでムキムキすぎだろ!なんだこの筋肉は!と笑えるなとも思いましたが。
健気な女性が素敵な男性にこれでもかと深く愛されるという
ほんとにクラシックな価値観のおとぎ話のような話なのに
自分もそういう昔ながらの古い(?)価値観を植えつけられているせいか
自分の中の乙女な部分(年齢・容姿もろもろに関わらず持っている乙女心と言いますか)
が刺激されてしまうって感じですかねー…。
そんな昔ながらの女性の価値観の萌えをえげつなくそそるようなリフタンの行動の数々、ほんとにハーレクインぽいなと頭では思うのですが
(まあでも、主人公のマクシーが健気な努力家というところが変な"むちゃくちゃな棚ぼた感"を感じなくてよいと思います。ベタベタで白けるものとそうでないものの差が自分でもよくはわかりませんが、多少ベタでも読ませられるなんかの力がこの話にはあるんだろうな。)
純粋できれいな夢物語といえるような…まさに夢のような物語なので、ついつい中毒のように続きを見たくなってしまうんですよね。A^_^;)
そして自分もむかしはこんなきれいな夢を夢見てたなあと思い出したりもしました。
男性がこのお話を読んでどう思うかはわかりませんが(←こんな女に都合のいい一途なイケメンいくらファンタジーでもねえよ!!みたいな。)
女性からすると『全乙女の夢!!』とも言えるような話のように思います。A^_^;)
夢見るのがいいか悪いかはわかりませんが、自分にとっては『読めてよかった』と思ってしまった物語でした。
続けて読んでしまうと思います…。(汗)by なつの31-
お嬢様と領主様
吃音というコンプレックスを抱えたお嬢様と英雄領主様の恋愛。すれ違いから始まり、自分の置かれた状況がわからぬまま知らない土地に行き、自分の生きる場所を作りながら領主の愛情を受け止めていく展開が楽しみ
by カームガーデン-
定番でも…
自信が持てなくて可哀想な、でも心がキレイな女の子と、超強くてカッコいい男。定番の組み合わせ。
でもこういうの、永遠のネタでいいと思う!これをどう物語を膨らませてくれるか、それを楽しんじゃうわけだから!
先が楽しみ😊by マサカリ-
屈強なリフタンが甘える姿や、どんどん彼女にメロメロになって行く姿が萌えます。
もう少し2人の甘い時間の描写が増えると嬉しいなby あやまなママ-