- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/30 23:59 まで
シーズン5連載再開をお楽しみに。
めちゃコミイチオシの作品
めちゃコミから入り、原作まで読んでしまいました。吃音があり劣等感に悩まされてきたマクシーが、英雄騎士であるリフタンとの出会いによって、成長していく物語。面白く読み進められますが、単なるラブストーリーとしてではなく、もっと内容の深い物語。歴史的背景は魔物がでてきたり、ファンタジー要素いっぱいですが、騎士それぞれのキャラクターに魅力があります。こちらはめちゃコミでベスト一位の素晴らしい作品です。
by らぶ注入-
前に無料分を数話だけ読んだ時と印象が違います。
いま26話まで読んで、かなり好きです。
最初は自己肯定感の低すぎるマクシーと乱暴で感情の見えないリフタンのに好感が持てなかったけれど、読み進めるにつれそうかそうかと。
自分も誰かの役に立ちたい!と変わろうとするマクシー
ただただマクシーが好きなリフタン
推せます。by オクラホマ-
成長するヒロイン
ヒロインが悲しい幼少期を、結婚により乗り越えていく成長の物語です。ヒーローが朴訥ででも優しくて妻となったヒロインを大事にしてくれるところは超理想の夫婦愛!
by gosh1783-
一気読みしちゃう
内気なマクシーの成長だけではなく、ストーリーが壮大です。
リフタンとマクシーのお互いを思いやる気持ちから生まれる行動は、読んでいて心に響きます。by Laylala-
ステキです
政略結婚を強要されて結婚した侯爵令嬢マクシミリアン・クロイン まあとても内気だけどかわいい
嫁いだ先が下級騎士のりフタン・カリプス、なんで下級騎士と政略結婚?と後になってから思うんだけど
妻を愛するとってもいい旦那様
これからどうなっていくのか楽しみだけど 幸せが続いてほしいですby やまぴかにゃん-
王道の溺愛
最初マクシーにイライラしたけど、読み進むうちに健気で可愛く見えてくるから不思議!
絵も丁寧で読みやすくお勧めです!by まゆわたまゆ-
続話が楽しみ
無料分を読み終えたところで、会員登録して最新話まで一気読みしました。
初めは怯えるだけだったマクシーが段々とリフタンを大切に想って、そばにいるのにふさわしくなりたいと頑張る姿が愛しいです。
その気持ちかリフタンにも伝わりますように。
周りが引くくらいマクシーにデレデレのリフタンもかわいいです。
婚姻前の二人に何があったのか、これから明らかになるのかな…と続話を楽しみにしています。by su-tan-
好き!
もー死ぬほどきゅんきゅんします!!🥹🩷🩷初めて課金した漫画これです!最高!!
主人公の女の子幸せに暮らして欲しいです!かわいいしめちゃくちゃいい子だからもっと自己肯定感あげていって欲しい!!by ncvvan-
主人公の成長を応援している
主人公の自己肯定感の低さを受け入れられない
という他の方のレビューもありますが
長年言葉の暴力を受けてきて
自分は価値がないと思い込まされてきた
人間の思考や物事の捉え方は
そうではない人間には分かりづらいのかと
思いますし、仕方ないと思います。
でも主人公が少しずつ強くなっていく姿に
勇気をもらえる読者はいると思います。by Marroncream-
マクシーがとにかく美しい。
そばかすもかわいい。リフタンの逞しい体つきに、ツンデレな感じとか、もう最高by izmomo-