50話でストップします
この作品は魔法使いのルースがいないと破綻するくらい、主人公夫婦の精神が幼い。だから大人が読むにはツライと思う。感情移入ができないから。
あとレビューを読んでいると某国叩きの意見をちらほら見かけるが、日本原作も正直大差ない。むしろ昨今のなろう原作と比べたら、某国原作の方が登場人物の精神年齢が高く(この作品は除く)、読み応えはある。by RuR-
ストーリーが
あまり得意ではないタイプかも。絵のタッチもあまり読み続けようと惹かれない印象を受けます。人それぞれ好みはありますが、私は無理かな。
by たりたりたるる-
セリフが・・・
吃逆の主人公のセリフが読んでいて疲れてしまい、途中挫折しそうになりました。
そんな背景もあり結婚した旦那様はそんな彼女を受け止め、守り、たくましい戦士ですが、エイリアンや怪物が出てくるストーリーは好き嫌いが分かれると思いますby chitoro-
無料分で十分です
皆さんが書いている通り、ストーリー展開やキャラクター設定は某国好みなのでしょう。
私がこの作品を受けつけなかった最大の理由はマクシーの目の周りや頬につけられた赤の色彩が某国メイクに
見えてしまい、設定が欧州なのにヒロインが某国??と脳内で誤作動が起こってしまうからです。
同じ貴族モノでも結婚商売の方が断然面白い!by 林檎とサクラ-
うーん…
無料分を読ませていただいておりましたが、イマイチ私の心に響きませんでした。
現代のお話の方が好きだからかも知れません。by 信りん-
進展が遅すぎる
11話まで読んだ感想です
とにかく話しの進展が遅くて飽きました。
絵はお世辞にも上手とは言えず、男性陣も女性陣も魅力的ではない。
課金するとなると1話60ポイント、、、高いです。
続きを読みませんby 寒々-
面白さが分からん
絵も綺麗で良いんだけど、ヒロインが美しく見えない。ヒーローはカッコいいと思う。途中までしか読んでないけど、なんかウジウジしてるなという印象しか今はないです。なんでこんなに高評価なんだろ?でもそれを知るために課金する気にはならない。
by うらんそらん-
うーん…
吃音が強い貴族のお嬢さんが格下イケメン騎士に嫁入りする話。
今のところ彼女の魅力が伝わらないし読んでいてイラっとする。彼は彼女のどこがいいんだろう?
彼女がこれからどう成長していくのか?見守ります。by mmmnmmm!-
少しイラッとしてしまうかも…
生い立ちもすごく可哀想ではあるけど、いくらなんでも自己肯定感が低過ぎて…
読んでいてイライラしちゃうかも。by みあ1010-
途中までしか読んでませんが。主人公が吃音のせいで親から虐待されてきたという始まりのわりに、結婚したら周囲が一切そこに触れないってのも逆に違和感。吃音の設定にする必要あったのか疑問です。
夫も気性が荒くて、一緒にいるとすぐヤりたがる。そんなに優しいわけでもない。
どちらにもあまり魅力を感じませんでした。課金してまで読み続ける気にはならないかな。by ぱりって-