みんなのレビューと感想「たまのこしいれ ―アシガールEDO―」(ネタバレ非表示)

NEW森本梢子先生
アシガール 高台家 ごくせん など ヒット作品がメディア化されている 作家さんなので 読んでみました 異世界転生 召喚 人生逆行物が すんなり受け入れられる時代に 出ました まさかのタイムマシーン 過去50年ぐらい前には もしタイムマシーンがあったらって 設定のストーリー展開 結構あったのに 最近は 見聞きすること事態なかったので 逆に新鮮です 暴れん坊将軍の時代から ご先祖様がやってきて 大人が どうしようか 迷っているうちに 色々ぶっ飛んだ発想の たまが やらかして マシンを使ってしまい その時代に... 格好も何やら昔の漫画 あんみつ姫を 彷彿させる姿 面白いです たまの やらかしっぷりが 楽しみな まったり癒される 続きが 楽しみです
by Atkもまま-
期待大!
アシガールの続きというだけで皆読みたくなるのは当然だと。
作者様の笑のセンスがほんとに好き。ただ、高台家を書いていた頃より絵が少し変わったかなと思います。期待しています。by kanaaika-
アシガールの続編!ゆいと若君のその後が知りたいからだ、これは尊の娘ちゃんのお話で、おっちょこちょい?お調子者?な月ちゃんがどう江戸でサバイバルするのかハラハラ楽しく読んでます。
by ぱななちゃん-
続編
続編、主人公もイケモンも顔似てるね
似たような話なのかなって
ゆる〜く進むのも同じよう。
若様のがカッコいいけどby てつっつ-
アシガール!
アシガールの尊の娘のたまちゃん。
ひょんな事から江戸時代にタイムスリップしてしまい、先祖のお姫様の代わりにお輿入れすることに・・というこちらも楽しいお話。
アシガール大好きなので嬉しい!!
楽しくて可愛くて、読んで間違いないです。by たろうぼう-
アシガールの
その後です。アシガールにはまって今読んでるんだけど、こちらも気になって同時進行中。アシガールほどのインパクトはないけどこちらも面白い!
by シーズー飼う-
嬉しい
アシガールとは別だけど尊の娘やお父さんお母さんも出て来てファンにとってはこの上なく嬉しいです!お父さんお母さんの慣れっこになってるのも面白い。
by ゆッか-
アシガール好き!
アシガールにハマり私も戦国時代に行きたい!と思ってしまう。唯と尊時代も良かったですが尊の娘って笑お父さんお母さんが健在なのもまた素敵です!先が楽しみです!
by はっさくサン-
ドラマや映画の世界観!
現実ではないこういうストーリーは案外好きです!笑。ドキドキ、ハラハラします!
続きも気になります。by アムロちゃん-
なかなかの面白さ!
偶然に出会って読んでみたコミック。
3話目までは、科学的なことやタイムマシーンのこと、数百年前との交差のことで話が複雑に感じてギブアップするかも、、、と感じたものの、
また数話読み進めて江戸時代に来てみたら、意外や話も通じやすくなり面白くなってきました~。
無料分も結構あるので少しずつ読み進めてみようと思います☆彡by Fettes-