みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
今の時代でも田舎では男性が
チヤホヤされているのが
信じられないです。
長男だけ大事にしてもその長男が
親の面倒をみずに人間扱いされなかった娘が親の介護をする話をよく耳に
します。この漫画では田舎の人たちを
ギャフンと言わせてほしいです。by マロンめちゃコミック- 1
反撃は
いつからはじまるのだろうか? 愛だけでは埋められない生活感の違いは、すれ違いと、同居の田舎暮らしは、続けられない難しさがあると思う 中国人や、昔は外国から、嫁を選んだこともありますね
by ねこいぬねこ- 1
田舎に嫁いだ嫁は、本当に大変ですね。周りの人がこんなふうに意地悪な人だったら、心が折れそうです。旦那さんだけが頼りでしょうか。
by まやはなな- 1
なかなか大変だわ
昔から田舎っていろいろ言われるけど 本当にこんな感じなのですか? まぁ人口何人から田舎と言うのかはわからないけど。不思議?
by 大おばさん- 0
う~ん。
今時、こんな家って、あるのかしら。
気持ち悪いです。
よく調べて、よく吟味して、田舎には嫁がないといけないことがよくわかりました。by ダイアベーテス- 0
結婚自体が幸せばかりじゃないもんね。そもそも他人と一緒に生活する訳だし。
ましてしきたりが多い所に行けばなおさらね。by yuumisu- 1
読んでいてとても疲れます。
まだ読み始めたばかりですが、
もう続きは読まなくていいかなと思いました。by ポヨポヨめたぼ- 0
ここまで酷くは無いけれど、義実家がこんな感じで衝撃を受けた。
やっぱりそこら辺の価値観が近くないと無理。
改めて結婚は2人だけの事じゃないと思いました。by にゃまみ- 2
今時~?って思うけど、SNS見てるとこれに近い義親わんさかおるよ。
旧態依然もいいところ。それがおかしいって気付かないんよねー。by 白米2- 2
元夫の家を見ているようでした。
ここまで男尊女卑が酷くないけど、かなり近しいものがあって、嫁いだ当初は戸惑うことだらけだったのを思い出しました。by とみせらちゃん- 2