女帝シリーズと違い、平凡な少女が夜の世界を少しずつ自分のものにしていくのが好印象な作品です。
    この作者さんの作品では一番好きだな。

昭和のドラマを思い出しました。
    昭和なところが新鮮に感じました。
    まだ途中ですが、どんなホステスに成長するのか楽しみです。

私も同じネオン蝶

私も12年前までネオン蝶でした…だから作品を探していてタイトルに惹かれ、読み始めましたが…一人の少女のネオン蝶になる話がリアルに描かれていて、読んでいると現役の頃が蘇り、懐かしく思えたり、お客様に恋した自分を思い出しました。
    現在は、当時知り合ったお客様と幸せなお付き合いをしています。最後まで読みたくなるリアルな世界観が描かれた作品だと思いました。

覚悟をもって、ネオン蝶になるために、上京して、色んな経験をしつつ、逞しく生きていく主人公の女の子のこれからが、気になります。

夜に輝く蝶の闘い

無料分だけ読むつもりが、気付けば全話購入
    田舎で育った桜子が、ホステスの叔母に憧れて追いかけて上京して、女同士のドロドロした闘い、イケメンとの恋、素敵なお客さんや仲間との出会いと仕事を積み重ねて成長していくストーリー
    面白くて読みやすかったです

絵があまり気に入らなくて、
    入り込めなかった。
    叔母さんが自分の姪を売るなんて
    考えられない。ひどい。

ネオン

楽な仕事じゃないよね。大変だよ、
    地方のスナックでも大変なのに、
    都会とか人の数も何十倍だし。
    がんばれー

面白い!

話の内容に引き込まれました!面白いな〜と思いますが、ただ主人公のおばさんが酷すぎる!!無料版で読めるところまで読みました!続きも買います!

続きが気になる

無料でよみましたが、続きが気になります。安易にネオン蝶になる世間知らずの主人公には?ですが、たくましく素直な様子は好感が持てます。

最後…

「おおー!まるで椎名林檎の歌舞伎町の女王がマンガ化された話じゃないか」と思いましたが、最後は残念。「ネオン蝶」になるんじゃないのか?!

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全1,995件