1人の少女が輝いていく過程がかかれた物語。話の内容が違えば朝ドラ的な。
伯母を信じながらも利用され、でも、そこしかないとついていく。
絆をつくり、あらたな自分を探し、大人の女へと、夜の蝶へと階段をのぼっていく。
割り切るがために、大切な人を突き放さなければならない現実。
美しく
気高く生きていく姿。
切ないけれど、まだまだ続きがどうなるのか。楽しみで仕方がない。
男女問わず好きだと思います。by ほっとみるく♡-
不思議な…
不思議な絵の感じ。これはカラーってことなのかな?全体的に赤くてちょっと読みづらかったな。あとところどころ写真使ってる??
すごく昭和感があるマンガだけどおもしろかったです。by 匿名希望-
タイトル買いに行くなら着いていく‼
タイトル買い走ってしまいました!
読んでよかった!
絵が可愛い❤な-
女帝みたい
女帝よりもっと、リアルな感じ。そんなに熱いわけではなく、冷めてるわけでもなく。
憧れからホステス始めた良く居そうな子がこれから成り上がってく。まだ処女だから誰に捧げるの気になる。by CH0301-
古びた絵柄とネオン蝶のタイトルがマッチしています。
購入してまでは読まないかもしれないけど無理なら見るかな。by 匿名希望-
試しに読んでみましたが昭和感が半端ないですね。ちょっと話についていけないところもあるかもしれないです。
でも何かハマる作品だと思います。by ☆小虎★-
おばさん酷いよね。身内を売るなよ。
昔のお水はこんなに酷かったのか?今はこんなじゃないと思うけど‥
初めての相手がハゲのオッさんて!死にたくなるわ。by さくら7777-
昔から気になっていて読んでみたかった漫画でした
古いながらもまあまあ面白い
田舎から出てきた主人公が夜の世界で上り詰める話。
服装とかバブリーな感じで違和感あるものの、内容はそこそこ面白いかも。by 匿名希望-
絵は…
絵は古臭いというかかなり濃いけど
夜の蝶になるまでの純朴な女の子のおはなしが無料でよめた。最初の方は若干カラーで読めます。最初のベッドシーンがかなしいというかきもちわるくてよく読めなかったけど…生々しいというか毒々しいというか。でもきっとああいう思いをしてる子がいるんだろうなぁ。とにかくおっさんたちがきもいby はなぱーん!-