原作が夜の世界をよく書いている倉科遼なだけあって飽きずに読めて面白いがが時代が一昔二昔前だなぁと思う

感想

ネオンの蝶になるまでのお話だけど、最後はあっけなかった笑笑。それまでは、見入る位、真剣に読みました。

似たような話

この世界の話って、散りばめてある内容は大体同じで、あーまたかと思えるのですが、それでも気になって読んでしまいます。この作家でこの世界の話が何作か出てますが絵で印象がかなり変わりますね。

切ないなあ

幼少期から叔母の綺麗さに憧れ、銀座のホステス目指す、そんな夢を見る女の子っていう設定からして凄いけど、その叔母も自分の姪を借金のかたに差し出すなんて、あまりに酷い。
    主人公が銀座のホステスとして成功していくまでを描く作品なんだろうけど、水商売は今や崩壊、閉店を余儀なくされてる店がかなりある。現実はこの漫画のようにはいかないですね。

中盤からおもしろくなります

最初は少し退屈だなあと思いながらも無料だしと思って読んでいました。

桜子が本気にネオン蝶として生きていこうと決心した頃から面白くなります。

無料でなくなったらどうするかまだわかりませんが…

辛いです😢

高校を卒業して、ホステスになるために上京する桜子ちゃんのお話。
    主人公の桜子ちゃんは名前の通り本当にかわいくて、魅力的な女の子です。
    だから、叔母が桜子ちゃんにした仕打ちが本当に許せない。何をどう考えても、そこだけは本当に理解できないです😢
    でも、ひどい事をされても、けなげに生きていく桜子ちゃんを応援したくなり、どんどん読んでしまいます。しかし、いつも思いますが、男の人ってズルいですよね…。

アニメの世界なのか、現実 そうなのか
    関わった事のない私には 分からないけど
    女は弱いが強い。真は強い。

水商売系の話つながりでオススメに出てきたので読んでみましたが面白かったです。どこまでこの世界の事実なのかわかりませんが、現実は厳しいのですね。。

運と宿命と

なんだか歴史を感じる内容。世代を超えての、因縁というか宿命というか、本当にありそうな話だからビックリする

この作者さんの作品、ついつい、読んでしまいます。続きが気になるし、ぐいぐい引き込まれます。桜子がどうなっていくのか、楽しみです。