【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(44ページ目)

いまいち。

田舎の娘が銀座に憧れるのはわからないじゃないけど、借金のかたに処女を・・・って無理やりすぎる感じです。ネオンの蝶っていうのも、少し古い感じで、続きを読む気になりませんでした。

映画を観てるようでした‼︎

無料に釣られて読んだら…あっという間に引き込まれました‼︎

絵が写実的でとても綺麗だったので現実味があり、テンポの良さ・心理描写がとても良かったです‼︎

海外でネオンが外に広がる室内での描写の凄さに驚き、二人のとても切ない思いに涙がでました。

桜子がその日の出来事を色々考える時が大体入浴シーンだったのは、男性向けサービス?(笑)

性的描写も多々ありますが、絵が綺麗だしそれまでの心理描写を細かく描き、ストーリーに欠かせない要素なので、いやらしさを感じません。

話の繋がりもよく思いつくなと思いますし、取材とか丁寧にしたのかな、て印象です。

夜の世界のジャンルは初めてだったので、ちょっと偏見はありましたが…

ヒューマンドラマです‼︎
    やっぱりどこの世界でも一流になるには、人間性・逆境を乗り越えようとする意志が一番なんだと。

終盤桜子がトップになってからも、常に「トップとして自分はどう行動すればいいか」を反省・考えていたのも良かったです。

自分自身仕事でこの先悩んでいる時に読んだので、桜子の姿勢に励まされましたし、希望が持てました。

ラスト、他の方も書いてるように桜子の今後の活躍をもっと描いてほしかった‼︎のがちょっと残念だったし、安達さんの咳も大丈夫だったの?て感じですが(笑)

本当に良かったねぇ‼︎(ToT)と泣けました。

漫画とは思えないような作品だったので、星5です!

おわり!?

追加料金で読んでたのに、桜子があっさりママ辞めて終わりかー・・
    話しは面白くて引き込まれたけど、20代で結婚しましたー引退しますー幸せでーす。はい終わりー。なら『ネオン蝶』って題名じゃなくても・・

過酷な人生

感想として、頑張れ桜子と応援したくなるような作品でした。
    あらすじにもある通り、桜子がネオン蝶に憧れて19歳からその世界へと踏み込み、何も知らぬ桜子が大人の女性へと成長していく作品でした。
    後半はヤクザ絡みで結構ドロドロしている場面を含んでおりますが、ひとつひとつの事件を細かく丁寧に描いているので、読みやすく、好感の持てる作品でありました。
    ただ、後半桜子は様々な苦境を乗り越え銀座の灯を灯すママの一員となりましたが、ホステス時代に出会った滝沢と再び恋に落ち、ママを辞めて結婚して桜子自身幸せになるというエンディングなのですが、もう少しママになってからのストーリーが欲しかったところです。
    やっとママになったんだと思いきや、あっという間に結婚して、ママを辞め、店を譲り、あれ?という物足りなさを感じ、ホステス時代とは違うママとしての苦悩を描いた場面があればいいのにと思いました。
    ということで、読者として星4つにさせていただきました。