【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(40ページ目)
ストーリーが気になる展開ばかりで、一気に読んでしまいました。
(普段しないポイント追加を何回かしました)
夜の世界とかあまり興味なく、怖いというイメージがあり、始めは読むのを避けていましたが、試し読みで、何も知らない18歳の桜子ちゃんがその世界に飛び込んでいく話だと知り、応援したくなったのが購入のきっかけでした。
桜子ちゃんは、これでもかってほど波瀾万丈過ぎたので、ハッピーエンドで安心しました。by もぶた- 0
田舎の少女から大人の女へ
田舎からでたきた桜子がどんどん夜の世界には染まっていく姿が目から離せなくなります。
なぜこの世界にそこまではまるのかはわかりませんが、、、。
自ら好んでこの世界にはいったとはいえ、おばさんの借金の肩代わりなどひどい目にあいながらも、夜の世界で生きる決心をする桜子。
好きな男性も夜の世界に染まるとともにかわっていきます。
羽ばたくのかサナギのまま落ちてしまうのか。by 匿名希望- 0
まさか
まさか全部買ってしまうと思わなかったと思うくらい個人的には好きで面白かった。軽くエロもありつつ、夜の女たちの複雑かつ幅広い人間関係の模様がとても面白かったです。時代設定が少し古めですが、それでも内容には引き込まれました。本当にこんな感じなのかな?と思ってしまうようなストーリー展開ばかりですが笑、夜の世界のことも少し垣間見れて楽しいです。
お水の世界を知ってるけど、身内に売られるのは辛い〜〜
戦後じゃあるまいしってのと、絵が古い感じというか好みが分かれるタイプだから途中でやめました〜by 匿名希望- 0
オススメです。
無料お試しから読み始めましたが、どんどん引き込まれ、全話読みきってしまいました。
主人公が前向きに頑張って、人生を切り開く姿が印象的です。
ヤクザやマフィアが登場しますが、ストーリーがしっかりしているので、ぶっとんだ感じがしません。
最後は銀座のネオン蝶をやめ、ハッピーエンドになりますが、アッサリしすぎていて、少し残念でした。by 匿名希望- 2
ヒロインが素敵。
この手の漫画はあまり読まないですが、ヒロイン桜子の魅力に惹かれて最後まで読みました。
数々の逆境にも負けず前向きに頑張る姿に感動します。
最後は大好きな人と幸せになることができて良かったと思う。by 匿名希望- 0
知らない世界
自分とは関係のない世界だけどだからこそ気になります。主人公がママになっていくのかな??その過程が面白そう!全213話って完結まで長過ぎ(笑)
田舎を出て
こういう思いで田舎を出る人っているんですかね?
少し疑問を感じつつ彼への切なさも感じつつ読み始めました。絵はきれいで描写が細かくて好きです。by まるまるもりお- 0
おもしろかったです
続きが気になって全巻購入特典しちゃいました。ただ、結局は女性の幸せを選んで、夜の蝶はどうしたのって思いました。
なかなか
見ごたえのあるVシネマを観ているみたいでした。
桜子はいっぱい苦労してかわいそうとも思ったけど…最後は幸せになれて良かった。by 匿名希望- 5