この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ネオン蝶
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (38ページ目)
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 1,995件
評価5 20% 400
評価4 36% 719
評価3 34% 688
評価2 7% 140
評価1 2% 48
371 - 380件目/全719件

水商売って

お酒飲んで客をあしらうのが仕事かと思うきや、関係のないところで枕あるのかとちょっと衝撃で19歳の処女には重たい…
    しかし帰る場所のない主人公の頑張る気持ちがとてもけなげでした。田舎を捨ててネオンの蝶になるには努力が必要ですね

知らない世界でした

ネタバレ レビューを表示する

主人公桜子の波乱万丈な人生物語でした。
    男の人が何人も出てきたので、だれと連れ添うのか予想しながら読みました!

自分の知らない夜の世界を少し垣間見たような気がします。ホステスさんみんながみんながこんな感じなのかはわかりませんが、読む価値はあると思います!!

夜の世界に棲む女の闘い

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から美しく都会的な叔母に憧れていた田舎の女の子が、高校卒業後に上京そして憧れの叔母の経営する小さなスナックで夜の世界デビュー。

叔母のお店の借金のカタとして、高利貸しのおじさんと枕営業させられたり、純情な客から本気の交際を申し込まれたりして世の中を学んでいく。

そのうち、場末の街角スナックから銀座のクラブへステップアップしていく夜の蝶となって羽ばたいていく。

by 匿名希望

気になって無料分だけと思っていたら、はまってしまいました。

19歳でホステスの道を選んだ桜子。
    池袋から銀座に移り、色んな人に出会いながら成長していく。

今後が楽しみですが、話しが長いので少しずつ読もうと思います(笑)

まだ

まだ途中までしか読んでいないのですが。
    生まれもって、そういうところで成功できる華やかさがある人っていますよね。
    美しいだけでなく、惹かれるなにかが。
    今時っぽくない内容なので、とても新鮮で続きも購入します。

ネタバレ レビューを表示する

ネオン街で生きる女性は本当に凄いなと思いました。
    強くて、意志が固くて、同じ女性として尊敬しました。
    恋に落ちても溺れてはダメだなと改めて思った。恋をしても自分をしっかり見つめられる女性はすごく素敵だと思いました。
    とても面白かったです。

by 匿名希望

30話まで無料で読みました!
    続きが気になるとこですが、話数が長いのでひとまず休憩…(笑)
    時間とポイントがある人にはおすすめです。あと夜の話が好きな人!
    私も時間があるときにまたよみたいと思います。

おススメ!

倉科先生のお水シリーズはほぼ読んでます!
    こちらの作品もおススメ!先生の作品の中ではちょっぴり今の時代に近いから、読んでてわかりやすく、お水やってる人は勉強になる事も多いんじゃないかなぁ。
    絵は昔ながらの絵なので…好き嫌いが別れるところかも知れません。

昔を思い出す

私も銀座の蝶々だった事があり、懐かしく思いました。キラキラしたネオン、ゴージャスな店内に憧れて仕事をしてました。
    お話のつくりはとても良く描かれていて、スナックとクラブの差や、化粧の仕方も違うし。。ドリンクの種類も違うような。
    続編が楽しみです。

初めて

初めてお水のストーリーを読みましたが、どんどんはまって読み続けました。他のお水のマンガもたくさん読みました。絵が昭和なのが多いのですが気になることなく読んでいます。他にも探して読んでみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー