この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ネオン蝶
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (35ページ目)
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 1,995件
評価5 20% 400
評価4 36% 719
評価3 34% 688
評価2 7% 140
評価1 2% 48
341 - 350件目/全688件

真逆の世界

自分の住んでいる世界とは真逆の世界という感じで新鮮な気持ちで読ませてもらいました。次々と自分の人生には起こりえない展開が続き、時間も忘れて一気に読んででしまいました。自分の中のおススメの作品といえます。

水商売の世界

ネタバレ レビューを表示する

かなり昔、単行本で読んだのを懐かしく思い、無料の2話まで読みました。確か、15~20年ぐらい前の作品だったと思いますが、時代背景的にそれ以上、30~40年ぐらい前の話って感じですね。父親の再婚で居場所をなくし、もう自分にはこれしかない‥と、水商売をしている叔母を頼って上京。その日から、いきなりホステスとして働く。その後も色々あるわけですが、ちょっと内容が古くさいというか、今だったらありえないような出来事がたくさん。ホステスさんたちの名前や、バブル期のようなファッションも違和感というか、時代を感じる。でも読み物としては面白いし、続きが気になります。

by 匿名希望

無料だったのでそこまで読みました。その手の仕事をしていくなかでの、プライドや意識の高さなど、心理描写が細かく描かれているので、面白く読めました。今後、主人公がどのような人生を歩んでいくのか、気になる作品でした。

応援したい

主人公の生きがい、目指している目標を応援したくなりました。
    私は女だけど、三銃士のような気持ちを体験したいし見守りたいです。
    素直さや優しさは生まれ持った性格だけど道を外すことなく突き進んでほしいです。
    続きが気になります!

ドキドキ

現実的で、ちょっと昔はこんなことがあったんだろうなぁ、って考えてしまいました。ドキドキする展開です。だんだん夜の女になっていくストーリーがすごく現実的でなんだか考えさせられるストーリーです。あっという間に見いってしまいます。

女帝?

ネタバレ レビューを表示する

女帝好きだったので
    全部読みましたが
    内容が似てますね。
    しかし、ネオン蝶を目指して上京するなんて
    そして叔母さんにいいように使われるなんて…
    お店のためとはいえキモいジジイに身体を好き勝手にさせられるのはイヤです!
    女は身体で稼ぐという風潮早く無くしてほしい。

一応

水商売経験者ですがこの作品とは時代が違うので...やはり枕してなんぼなのか?彼女ほどの美貌と思い切りがあるのなら私ももっと開花したのであろうか(いやそんな事は無い)フィクションとして楽しむのがオススメかな

by 匿名希望

銀座で枕営業することって本当にあるのかな?
    そんなに昔の話でもなさそうだけれど
    現実の夜の世界の話とはちょっと違うようなきがする。
    けれどこれはこれで、田舎から出てきた純粋な女の子が夜の世界に染まっていく姿は面白い。

by 匿名希望

無料分を前からよんでて、なんか好きな感じだなと。絵はありがちな感じだったけど、きれいで読みやすかった。ストーリーも分かりやすくてサクサクよめた。個人的には主人公の、女の子よりも叔母さんの方が美人で好きだな笑と。最初気にならなかったんだけど、主人公がしきりにネオン蝶になるって言ってるのをみてて痛かった

まあまあかな

おばさんありえない。。。
    けど、その後も仲良くやってるから、まぁいいのかしら。。。
    ネオン蝶って呼び名がださい、というか全体的になーんかださい。雰囲気もストーリーも。
    でも、そのだささがいいかも?!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー