この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ネオン蝶
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (34ページ目)
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 1,995件
評価5 20% 400
評価4 36% 719
評価3 34% 688
評価2 7% 140
評価1 2% 48
331 - 340件目/全688件

自分の母もスナックのママでした

私の母もスナックのママだったので こういった内容のマンガやドラマのおかげで カラダを売っているんだろう、お前も軽いんだろう、と言われのないことでイジメを受けてきたりしました。でも こういうことも本当にあるのかも知れないので 複雑な思いで読みました。主人公の人生が そんなことのために 自分の望みもしない方向へねじ曲がっていってしまうのは 読んでいてとても辛く 心が苦しくなりましたが それにも負けず たくましく生き抜く姿に 幸せになってほしいと マンガの中の登場人物ではありますが 思わず応援してしまいました。

ヒロイン、いくらなんでも物分りが良すぎると思います。私なら始めてをお金のためにおじさんに合意なく捧げさせた叔母さんをうらみます。謝って済む事じゃないのに、なんか済んでるし(-.-;)銀座で幸せを掴んでほしいものです。

by 匿名希望

無料分で読みました。
    ちょっと昔ながらの絵って感じですね。
    この手の話は長いんですが、読み進めちゃうんですよね(^_^;)笑
    桜子はひどい目にあってるので、このあと成功して欲しいと思うのですがどうなるんでしょう。

知らない世界を知れた

なるほど、夜の世界はこんな感じなのかと社会勉強になりました。何の仕事も努力と向上心ご必用なんですね。夜のお仕事していても桜子の純粋なところが大好きです。一体これからどんな展開になるんだろう。休日前に一晩かけて無料分一気に読みました。

ホステスのまんが

無料分まで読みました。
    田舎から状況してきた子が初めてホステスで働き戸惑いながら仕事する話でした。真面目に暮らしてた子なは衝撃の話だよなぁと思いました

by 匿名希望

無料でたくさん読めたので、読んでみました。女帝と似てるなと思ったら、同じ作者でしたね。絵は昭和な雰囲気ですが、実はそこまで古い作品ではないのかな。Vシネマとか映画で、実写化してそうと思ってたら、本当にされてたとは!しかも、3部作。

んー💦

ネタバレ レビューを表示する

綺麗なおばちゃんに憧れて、母の死後夜の蝶になるという話です。
    子供の時からの憧れを信じ、叔母の家に行くのですが、そこには間男がいて叔母とやってて〜普通の子がそんな所に行くと驚きますよね。けど、叔母を信用して一緒に住むことにします。展開としては下に落ちていって這い上がるとうストーリーでしょうね。

嫌いじゃない!

覚悟を決めてよるの世界に身を投じるのに、人をみるめが有るのか無いのか。
    そこはまだ女と言うより女の子だな。って思った。だんだんと女の子から女になっていく所が楽しくて面白かった。母親の信念を受け継いでるあたり、すきです。

ネタバレ レビューを表示する

生きていくために若くして夜の世界に入った女性の話です。なんだかとても簡単に描かれているからあんまりパッとしないです。
    他にも似たような漫画を見たことあります。時代背景が古いからそう思うのかも、頑張って蝶になって。

ネタバレ レビューを表示する

無理掲載で読んで見たらすごい面白くって、いっきに読んでしまいました。桜子がのし上がって行くのが想像できるけれど、でもどんな風に?気になるから買いたいな。夜の世界のことがわかるのも面白い。バブル期なのか、今よりずっと浮世離れしてるけれど、綺麗事だけじゃないドロドロしたところも描かれています。桜子が処女を捧げちゃうシーンも最初はショッキングだったけれど、根っからの悪じゃないじいさんで 最終的には憎めなかったし、だんだんショックも緩和されます。最終的に独身で一人強く生きる、なんて結末は望みません。いいパートナーに出会えますように…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー