• ネタバレ無し

ネオン蝶

ネオン蝶とはなんだろうと思ったけど、夜に美しく羽ばたくホステスのことなのかな?
    まだ少ししか読んでないので…
    でも、女の人ってちょっとしたことがきっかけで一皮も二皮も剥けるんだな、特に子供から大人になるのは一瞬だなと、変に成長を見てる感じになります。
    これからどんどん脱皮を繰り返して蝶となるんでしょうね。
    絵も綺麗だと思うし、余裕があったら続きを読もうと思います。

なんか、ヒロインが夜の世界に飛びこんだ動機がイマイチ理解できなくてw そんでとことん運がいいっていうかなんていうか。
    ホステスの話って基本は男のロマンだからこういうヒロインもありだとは思うけど。おもしろいしw
    自分も水商売の経験がないわけじゃないから思うんだけど、枕営業って長続きしないし、真心だけってのもダメだし、ママになる人って基本的に経営者の器のある人。なんかつかみにくいヒロインだなぁ。

絵のレトロさもよし

1人の若い少女が夜の世界で成長し、羽ばたいていくストーリー。お給料が高い分、夜のお仕事は大変だ。
    男の人はよく、生まれ変わって女になったらキャバ嬢になって稼ぎまくるとか、男とヤリまくるとか言うけど、女として生まれたらそんな風には絶対思えない。
    キャバクラ、クラブ、スナックに良く行く男の人に見てもらいたい漫画。いかに夜の女が頑張って生きているかを。

ネオン蝶

作者様のファンで、他の作品から飛んできました。
    本作品も期待を裏切らない展開で、
    無料試し読みから一気に読み進めています。
    サナギから蝶へと成長していく様子が
    リアリティたっぷりに描かれていると思います。だから今後の展開から目が離せません。
    また今更ですが、作者様の画力の高さも本作品の魅力の1つであるのは言うまでもありません。

ただただおもしろい

今までタイトルを知ってはいたけど、読む機会はありませんでした。
    今回、初めて読み始めたら止まらなくて、どんどんどんどん読んでしまいました。
    夜の世界の光も影も、そして主人公に生い立ち等も、飽きさせる事なく話が進んで行くので続きが気になります。
    まだ途中ですが、この先主人公がどうなっていくのか楽しみでなりません。

他のお水ストーリーに比べたら

ストーリーが薄っぺらくなくて面白いのかもしれない。が、絵が古いせいもあるが男性のキャラが皆おんなじ様な顔で誰??となるのでストーリーにはまれない。それから主人公の周りがみんな「あの子は凄いネオン蝶になるよ!」ばっかりで他に誉める言葉ないのかwって無限ループな感じ。続きはもういいや。

読み出すと止まりません。

まだ半分位しか読んでませんが、主人公の一番輝ける年代での波瀾万丈な出来事に目を見張るばかりです。今日は此所までと閉じようとするのに、ページが変わる頃には閉じれない位夢中になる場面になってしまい結局その先迄読んでマス。色々な人間模様。魅力的なネオン蝶。どこか昭和臭さを感じさせる話に引き込まれています。

女帝から来ました。
    やっぱり100話無料は嬉しいし、それにこのマンガは1話が30ptでお買い得。
    女帝は最高で1話60pt越えのもあったから、課金が辛かったw
    絵も綺麗だし、女帝もそうだったけど一人の若い女性…大人の事情など知らないウブな娘が、必死に生き酸いも甘いも知る立派な夜の女性に変化していく様は、応援したくなる。

まだ途中ですが…

面白いです!!最初から引き込まれます。早く次が読みたくなって課金してしまいました。
    ただ、借金を減らしてもらう為に桜子を抱かせるくだりは、どうかと…やはり夜の街で働くのと寝るのはセットなのかなと思いました。
    皆さんのレビューで、最後があっけないように言われていたので終わりがみえてきたらそこでやめようかな!?と思います。

美しい

桜子がとにかく美しい。
    タイトルも今となってはやや古めかしい感じがするけれど、私自身が全く知らない世界のこの話にグイグイ引き込まれていきました。
    かわいい感じの桜子が成長して大人の女性になっていく。終始美しい桜子がよかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,560件