なかなか面白いです

無料だけでも結構面白かったので、ちょっとだけ読んでみようかと思って読み始めたら次が気になってあっという間に五十話!ヤバイです(笑)

絵はちょっと昭和の劇画タッチですが、ストーリーも絵も丁寧に描かれていてネオン蝶の本当の世界は知らないけどリアル感があって楽しく読めます。

桜子は儚げで強くは無さそうなのにいろんな困難な目に遭いながらも、挫けないで一歩一歩進んで行くところが爽やかで応援したくなります。

つい読むのが待ちきれなくてネタバレ読んじゃったけど、まだ知らない人はネタバレ絶対読まない方が良いですよ!

でも、周りの人達も気になってるから、そこを楽しみにこれから読もうかな?
    これはじっくり大人の漫画を楽しみたい方にオススメです。

(それにしても、どんどん次読みたくさせるのが上手いわ!)

昭和って感じ

ひと昔前の時代のストーリーに絵といった感じですが面白い。主人公の女性が若いのに芯も強くそれでいて純真で真っ直ぐな素敵な人で、応援したくなります。境遇や上京してからも酷い仕打ちにあったりしますが、それを乗り越えて輝く姿は本当に綺麗です。ちょっと都合良く進んでる感じはしますが、ついつい読み進めてしまいます。まだ4分の1位ですが、結末はレビューで知ってしまったので読み続けるかは思案中。ポイント入ったら定期的に読もうかな。

ネオン蝶

ネオン蝶とはなんだろうと思ったけど、夜に美しく羽ばたくホステスのことなのかな?
    まだ少ししか読んでないので…
    でも、女の人ってちょっとしたことがきっかけで一皮も二皮も剥けるんだな、特に子供から大人になるのは一瞬だなと、変に成長を見てる感じになります。
    これからどんどん脱皮を繰り返して蝶となるんでしょうね。
    絵も綺麗だと思うし、余裕があったら続きを読もうと思います。

絵のレトロさもよし

1人の若い少女が夜の世界で成長し、羽ばたいていくストーリー。お給料が高い分、夜のお仕事は大変だ。
    男の人はよく、生まれ変わって女になったらキャバ嬢になって稼ぎまくるとか、男とヤリまくるとか言うけど、女として生まれたらそんな風には絶対思えない。
    キャバクラ、クラブ、スナックに良く行く男の人に見てもらいたい漫画。いかに夜の女が頑張って生きているかを。

無料試し読みプラス数話しか読んでいませんが、一気にその世界観に引き込まれてしまいました。
    初体験のシーンは、ちょっと切ない感じです。サナギが蝶になっていくことを楽しみにしながら、読み進めていきたいと思います。
    個人的には作者様が描く絵の描写が好きで、色々と読みあさっていますが、本作品においても、作品の魅力を十分に表現していると思います。

一気に読んでしまいました

無料で何気に開いて読み始めました
    始めは流して読んでいましたが
    だんだんと主人公の女の子が艶々と可愛くなっていく感じが良くてハードな場面も品があり、またストーリーがまるで昭和の映画みたいにモリモリのトラブル、速い展開に引き込まれて一気に読んでしまいました
    最後はお決まりの終わり方でさらっとしてるのも後味良かったです

まだ途中ですが…

面白いです!!最初から引き込まれます。早く次が読みたくなって課金してしまいました。
    ただ、借金を減らしてもらう為に桜子を抱かせるくだりは、どうかと…やはり夜の街で働くのと寝るのはセットなのかなと思いました。
    皆さんのレビューで、最後があっけないように言われていたので終わりがみえてきたらそこでやめようかな!?と思います。

桜子の魅力

田舎から出て来て都会のスナックで働くって中々聞かない内容ですが絵も古い感じしましたが結構内容が面白いので読んでしまいます。
    純粋な桜子の初めての人が佳代さんの借金の返済の為に、あんなオジサンは、ちょっと止めて欲しいし残念でした。有り得ないです。
    そんな事があっても強くなっていく桜子が楽しみです。時代を感じる内容です。

読み切って思ったのは

いろんな事がありながらも、ネオン蝶として成長していってる主人公を思い、楽しく読んでました。
    が、おばさんが亡くなる辺りから、急に話が雑というか、駆け足になったように感じましたし、最後があっさり結婚しちゃったので、あれ?ネオン蝶になりたいんじゃなかったの?って、ちょっと驚きました。
    でも面白かったとです。

少しでも

夜の世界に足を踏み入れた事のある女性なら1度は目指すNo.1。私も経験した世界ですが、女性だらけの世界は表と裏が信じられないくらい違うんですよね。それでもこんな人間活劇はドキドキして飽きさせません。好き、嫌いは分かれるかな?でも私は読んでいて、懐かしくて夢中になりました。この世界で一番面白いのは、やはり人間ですね。