【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(19ページ目)
イラストタッチが好きです
内容は銀座のクラブという、ちょっと今とはお堅い感じです。でもイラストタッチが好きで、購入を続けています。
いやらしくない
表紙の絵より作品の絵の方が良かったので、よみすすめました。自分の姪を売るなんて、ひどい叔母。でも、、そこからたくましくネオンの蝶になってゆく主人公に、なぜかイヤらしさは感じませんでした。
生きること強くなること、学ぶべきなにかがあります。by 匿名希望- 0
作者買いで、無料分をまず読んでいます。おばさんの借金のカタに、初めてを金融屋に奪われてしまう。苦しいけれど、ここからどう這い上がっていくか、読み進めたいです。
んー
姪っ子をうるとかあるのかなぁ?
まぁ漫画といえばそれまでですが、
こういう、あまり人が知らない世界?はもっとリアルに書いてもらうともっとともしろくなるとともいますby 匿名希望- 0
桜子の魅力って·····?
42話まで読みましたが、これまで特に惹き付けられるものはなく、無料だから読み進んでました。
今後も期待できる内容では無いと思ったので、感想を書いてもう読みません!
結局、桜子は伝説のホステスと言われた叔母ちゃんの七光りだけで、客がついてるとしか思えない。
会話が上手だとも思えないし、接客中はお客さんに叔母のことばかり質問して、
お客さんを喜ばせてるようには見えないし…
自ら客に『抱いてください』って言ってる時点で純と同レベル。
でも、その純の方が、仕事に対して真剣に向き合ってる感があったし、やっぱり桜子の魅力がわからなかったー。by 匿名希望- 9
絵が綺麗
どんどんネオン蝶として才能開花していく桜子。見ていると、もっと処女大切にすべきだったなーと後悔。先が楽しみです。
by ももバナナ- 0
いつもあるような内容のホステスの話だけど、容姿が可愛いのと性格がとてもホステスには向いてないのと、ほぼほぼ叔母さんの力で太客を得ているのがちょっと面白くて読みすすめてます。
by ファルコン40- 0
何かご都合主義ですが
話は引き込まれてグイグイ読めました。
色んな人が桜子を助けてくれますが、実際の人生はそうそう助けてはもらえないですよね。リアリティーは薄いです。
あと、借金している社長に佳代が桜子を抱かせるところが、納得いかないですね。佳代は三銃士によるとツケを肩代わりしてくれるくらい慈悲深い女性なのに、この鬼畜行為の辻褄も合わない。水商売を教えるためとかなんとか後から言ってるが、実の娘にする所業ではないし、せめて好きな男とそういう経験をさせてからとかにしてやれよ。
俳優との結婚が女の幸せの集大成って結末もなんだか薄っぺらいです。
ただ、色々深い突っ込みなしでは楽しめる作品ではありました。by hunybunny- 3
古くさい感じもしますけど綺麗な女性ですね
台詞回しもちょっと野暮ったいしムズムズ感が…
少し先が読めてしまうからかな?by 匿名希望- 0
最初は面白そうで観覧してましたけど…叔母が姪っ子を良いように操ってる感が少し引っ掛かりながら読んでいます。無理やり身内だから綺麗な物語りにしようとしてるような?まぁ漫画ですから良いと思いますが現実だったら人間不信になりそうですね