【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(17ページ目)
哀愁ある
絵のタッチもストーリーも全てに哀愁があり、懐かしい感じでいい。桜子の純粋さや周りの大人たちの思惑など様々あり、興味深い内容です。
まだ途中ですが
桜子が不幸でやらせない。
叔母に借金のために身体を提供させられるっていうのも、その叔母が実は母親というのもかわいそう。by 匿名希望- 0
読み始めてすぐに処女をおっさんに無理やり奪われてしまい、衝撃的な始まりで立ち直れるのか?と心配になりました。どんな女性に成長していくのか楽しみです。
ラストが…
辛い事を乗り越えて、一人前のホステスになって、自分の店を持って、さあ、これからって思ったら、結婚して、はい終わり。
桜子には幸せになってもらいたいけど、ネオン蝶になるんじゃなかったの?って言うのが正直な感想。
早々におわらせないとならない事情があったのかな。
楽しみに読み進んでいたので、ちょっと残念です。by 匿名希望- 0
読み始めです。
借金のカタに実の叔母に売られてしまうのに、なんとか納得できちゃうところがスゴイ、、
口コミをみると展開は面白いというので、読んでみようと思っています。by 匿名希望- 0
わからん
主人公が健気で素直で、シンデレラストーリーが待っているのだろうと思うが、なかなか応援する気にも感情移入もできなかった。
これが、夜の蝶、、。
時代が古いせいなのかな、、?
いや、他の方は、わりとレビュー良いので、
感じ方の違いなんでしょう。
価値観が、理解出来ません。
主人公 桜子の生き方など、共感も出来るのですが、お客さんに着物など買っていただいたり、
その代わりに 男好みに染められたりと、
私なら絶対に、嫌ですね。
男のエゴ満載。それもまた、夜の蝶のなせる技
なのかも。by 匿名希望- 0
リアルです
マンガだから、多少は良い目に描いていたりするんだろうけど、借金とかねらわれるとか…やはり、夜の仕事は覚悟が必要ですね。
by 柿の種チョコ- 0
昭和感たっぷり
昭和のセクハラ、パワハラ満載です。男が強い時代の話なので今の感覚ではあり得ない展開が多いです。醜い男に金のために無理矢理奪われたりフィクションですが個人的には読んでいてイライラするので無料分だけ読んで終わりかな。
ネオン蝶
ネオン街の蝶になると決意して、夜の街に飛び込む19才の主人公。
実の母親に、借金の方に
処女を奪われたりするが、主人公は、いつも前向き。
あまり、自分の好みではない。by 匿名希望- 0