絵もストーリー展開も
母の時代のような、、少し古臭いです。それがいいのかもしれません。テンポがゆっくりなのであまり好きではないけど、女性の身体のしなやかさはふくよかで美しいです。
ネオン街で生きる女達の葛藤や理想と現実のギャップが細かく描かれていました。
桜子がネオン蝶として成長していく中で自分の生い立ちなどが分かっていって…と、どんどん読み進んじゃいました。
面白かったです。by 匿名希望- 1
絵が好き
登場する女性、みんな美人で好き。
普通の女の子が、ネオン街で蝶になっていく様がおもしろい。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみ。by 匿名希望- 0
美しい
桜子がとにかく美しい。
タイトルも今となってはやや古めかしい感じがするけれど、私自身が全く知らない世界のこの話にグイグイ引き込まれていきました。
かわいい感じの桜子が成長して大人の女性になっていく。終始美しい桜子がよかったです。by みくにく- 4
時代は少し前のお話ですが、こうやって女性になって行く少女の話は憧れすら感じます。体を使ってのし上がる、覚悟を決める、これはなかなかできない事です。古き良きお話だと感じます。
ネオン蝶
ネオン蝶 という言葉がなかなか馴染めないけれど 絵は美しくて女性が魅力的に描かれていました
続きが楽しみですby 匿名希望- 0
面白いです!
この作者さんの漫画がそもそも好きです。
このマンガも読んだことあるけど、いまいち覚えてなくて久しぶりに読んだけどやっぱり面白いです。by 匿名希望- 0
ネオンの蝶
リアルな描写がより夜の世界を覗き見ているような感覚になり、話が進むにつれ読み手がのめり込んでしまう魅力があります。
主人公の桜子が成長し蛹が蝶になる様を見守っています。
少女の可愛くいたいけな美しさから時に大胆に色気づく魅惑的な女性への変身ぶりに釘付けです。by 匿名希望- 2
まぁ倉科遼さんのネオン系のお話は、たいてい見逃してませんが。主人公がのし上がって行く作品は良いですね!だんだん綺麗なネオンの蝶になる主人公が🦋また良いですね。
無料で読んでみて
確かに面白くて続きが気になるけどお金払ってまで読みたいとは思えなかった…でも現実にありそうで面白かった
by 仮面ノリダー- 0