【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(13ページ目)
続きが気になる
華やかなおばに憧れた田舎の女の子が母が亡くなったことをきっかけに東京に出てくる話です。
憧れもおばに騙されてながらも、ひたむきに生きて行こうとする女の子から女性に進化した主人公を応援したくなります。by 匿名希望- 0
銀座の苦労
銀座の一流のホステスの生きざまがリアルにわかる解説書みたいな漫画です!
しかし、一流に触れるには
最良の漫画でエロチックにも一流が漂って読みごたえ有りです!by ト.シ- 0
想像より面白く
他の方々もコメントしていましたが続きを読みたくて課金しました(笑)。
もし夜の女に偏見がなかったらの話ですが、一人の田舎から出て来た若い女性の成長と自立の物語ですね。
実はこの話は身につまされる部分もあります。私の叔母もいわゆる銀座のママです。子供の時たまに実家に帰省する叔母のファッションや振る舞いに憧れました。叔母のパートナーの男性も店のマネージャーで(そこもこの話と一緒)、半分冗談のように上京したら店で働けば?と高校生の時から言われていました。
しかし、全ての夜の蝶の方がそうでないとは思いますが、家族の不幸に対してあまりにも叔母が無関心だったので徐々に疎遠になりました。彼女の父親が亡くなった時も店の支払い日と言って本葬に出ず、父(彼女の兄)が癌になった時もこちらから催促するまで見舞いにも来ませんでした。
そういった「銀座の女性」に嫌な想いをさせられた家族の記憶があるので、人の心に寄り添いながら成長する桜子のキャラには安心します。漫画にも出て来るたくさんのキャラのように人心を失うのって敗北であるし、それだけ過酷な世界なんでしょうね。
桜子には願わくば男女共々関わる人々を癒す蝶になってほしいので終わりまで読んじゃうでしょうね!by 匿名希望- 0
道の世界のお水の世界の表と裏。
特別絵が可愛いわけではなかったけど、なぜか夢中で読んでました。無料で読むだけでは足りず課金して最後まで読みましたが最後はあっさりハッピーエンドby 匿名希望- 0
ネオン
最近はLEDの電飾になって、ネオンの電飾は少なくなってきたんではないでしょうか?ネオンの光は独特の妖しさがあってそそりますね。
途中までですが引き込まれました。私も夜の仕事してたけど、本当に心労が耐えないので合わない人合う人かなり分かれると思います。桜子ちゃん頑張ってほしい!
夜の蝶
おばちゃんの行動が許せなくて…
と、思いながら読み続けていましたが…
引き込まれます。
ただ、最後の最後が…あれ?で、終わってしまうのでもう少し続きがあってもなぁ。
が、本心ですby ちぃぃぃぃーさん- 0
古い感じはあるけれど
なかなか面白いです。まさか桜子の初体験がオヤジになるとは思いませんでした。まだはじめの方なのでこれから桜子がどんな風に蝶になって行くか楽しみです。
一気読み
落ち着いた絵も良かったけれど、少女が夜の街で蝶になっていく様は読み応えあり。主人公の成長だけでなく、周囲の人の話もいいです。
また、最初の方しか読んでいませんが、昭和から平成のザ銀座!って感じで、面白いです。
これから桜子がどんなふうになっていくのかが楽しみですね。by 匿名希望- 0