みんなのレビューと感想「高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高嶺の花はこじらせる。~ギャップ上司と仮恋契約~

キャラは好きだけど、絵が…

ヒロインの紫音さんが、経理部から花形部署に異動になり、雨月課長の部下として働く事になる所から始まるお話

紫音さんは、美人で仕事も出来るけど、ネガティブ思考で、ちょっと天然な所もあるキャラで、雨月課長は完璧に見えて、赤面症という悩みを抱えていて、2人はタイプは違うけど、周りが持っているイメージと素顔にギャップがあるという意味では、似ている所がある感じ

2人の心の声がおもしろいし、続きが気になるけど、絵があまり好みではないかな

by Soy♪

内面ネガティブ系で読みやすかった、課長の部屋の意外性が謎の路線すぎてよい。展開はさくさく進むのもいい。

by sonzai

おかしな二人

勘違いが甚だしい人は、実際気付け無い。自分の趣味は捨てられ無い。
    これぞ、破れ鍋に綴じ蓋。
    ただ、二人して優秀だと思われているとこがおかしな二人。

by 乙矢

主人公のスペック高いのに拗らせっぷりが面白い。上司も人望あってイケメンなのに拗らせていて、2人の進展がテンポよく面白いし応援したくなる。

絵はとてもきれいです。アルアルなお話ではありますが、好きです。無料分まで読みましたが、課金してはどうしょうかなと。

人は見た目で判断できず

高嶺の花の主人公、九条さんが
    美人で仕事できて、非の打ち所がないのに
    ここまで自分に自信がないのは
    ちょっと違和感があるけど、、

あまりに美しいと対人関係で
    拗らせてしまう人は確かにいるかもしれない

by wancoco

九条さんも課長も、素直で気持ちを伝えるのも上手なのに、普段なんであんなコミュ障になってしまうの〜
    それだけ2人の相性が良いってことなんでしょうか♡

あまりにも自己肯定感が低すぎるヒロイン…自分の容姿をどう思っているのかな~?
    子どものころ友だちに拒否されたのもそのせいだって大人になれば気づきそうなものだけど。
    鈍感?天然?
    お相手の上司もなかなか珍しいキャラでこのふたりちゃんと進展できるのか心配になる

絵は結構好きな感じです。

話の内容はちょっと入りが薄いような気がするのでモヤッとしますが、絵はきれいでかなり好みなので良いです

無料を読みました。ちゃんと話聞いてよ〜となりますね。本当は評価されているのに…自身が持てないなんて〜でめお互いに良い人に出会えたかも!