みんなのレビューと感想「私がわたしを売る理由」(ネタバレ非表示)

パパ活をする理由

この話では、パパ活をする女の子たちが主役として、何人か入れ代わって登場する。
    始めは、有名私立大学に通う女子大学生の椿。父親は体を壊してしまい、飲んだくれの毎日。母親のパート収入だけでは生活は苦しい。椿は、生活費と学費をまかなう為に已む無くパパ活を始める。しかし、父親に貯金を盗まれ、客にストーカーされ、刺傷事件に遭い、大学を辞めて、恋人とも別れる。だが、元恋人の母親の慈悲深い助言に救われ、立ち直り、前を向いて未来へと歩き出す。
    次の主役は、美しく生まれたことが自分の才能と思っている昼職OL32歳の桜子。勤務先の社長に囲われてリッチな暮らしを送らせてもらっている。しかし物足りなさを感じ、女性用風俗に手を出し、セラピストのシュンと出逢う。シュンも、始めは桜子を利用しよう、としていただけだった。が、桜子が、簿記などの勉強を始めて、男に頼るばかりの自分を変えていこうと努力し始める姿に、シュンも変化していく。シュンにも暗い過去があったが、シュンと桜子の間に友情が芽生え始め、シュンも救われていく。
    他にも、虐待する毒親から逃れるようにパパ活をする日向など、が登場する。
    それぞれのパパ活理由は異なるけれど、彼女たちは皆、心がピュアであり、もがいてでも生きていくんだ! という芯の強さを感じる。パパ活を一概に悪と捉えず、成長する為の稀有な経験だったな、と思考を切り替えて、前向きに力強く、自分を愛し、自分を大切にして、とにかく生き抜いてほしい、と思った。

by ki

ツイッターから流れてきてつい購入してしまいました。笑
    面白い笑
    パパ活やる人にはこういう切羽詰まった人もいるよなーと改めて感じた。親ガチャってことも考えさせられる作品。
    あとおじさんの顔がリアル笑
    気持ち悪いって感じるからたぶんこんなんだろうなーって思った笑
    表紙見る限りかなりのパパ活上級者な感じに成長した感じかな?
    これ続きありますよね?
    あったら買います!

by usakma

タイトルに惹かれて読みましたが、テーマが重いですね。女子大生の主人公は学費に生活費をバイトでまかなう苦学生、お金に困りパパ活に手を出してしまうという展開です。この先どういう展開になるのか何気になります。

来月から娘が私立大学に通いますが、学費が高くてビックリしています。奨学金にして娘自身にも負担してもらおうかとも思ったけど、この作品みたいな事態になるのは嫌なので頑張ります。

by Ryo14

親ガチャと言われたら、ほんとに彼女は不幸だと思う。大学の学費全てを自分でまかなうのはホントに大変な事だと思う。けど!追い詰められたにせよ、これはダメ!!どんどん沼にハマっていく…かわいそうだけど、自業自得。

広告から気になって…

今の時代ならではの作品なのかな?と思いました。

パパ活の怖さを痛感した気がします。

ストーカーも怖すぎ…

リアルなストーリーで現代の闇をいろいろ考えさせられます。心理描写も丁寧でキャラクターに感情移入しながら読み進められます。

まだ少ししか読んでないから
    先にどんな展開があるかわかんないけど
    とても気になる作品である事は間違いないです。

まだ読み途中ですがなかなか面白いです!パパ活って怖いですね…ストーカー男がゾッとします。続きも読みます!

やるせない

無料の分だけですが、読んでみました。主人公の女の子がすごくがんばり屋なのが伝わってきたので、やるせないです。。