みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)

もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活

今日は当たりの日

初っぱな、笑顔で離婚を切り出すクズオットにいらつくも、そこは逆転ハピエンストーリー(多分)の始まりなので我慢我慢
     同じように訳ありで王都を追われた元王子のアランとヒロインヴェラが少しずつ心通わせ始めている感じが自然で、好みのお話です
     元夫カロルは、ヴェラの良さを再認識して後悔するんだ、絶対
     先はなんとなく予想できちゃうけど、アランががんばる姿を見たいので続きも読んじゃいます

主人公がすごくイイ子です

ほかのご令嬢作品と違って、いきなりメチャクチャ嫌な人が出てこないので安心しました。もちろん加護がないとか控えめだからと離婚を言い渡したのはどうかと思うけど、そんな彼もすごく嫌なヤツって感じではなさそうで・・・。絵も綺麗で、主人公の人柄の良さが絵からも伝わってきて、読んでいてホッとします。まだ作品が始まったばかりなのでこれからなんでしょうけど、今の作品感のままですすんでもらえたらいいなあ、と思っています。

by Sanni

イケメンが安定してイケメン

SNSに流れてきた広告で見て気になったので読んでみました。

絵が安定していてデッサンの狂いや雑さもなく、読んでて気持ちいいです。
    背景なども手抜き感ないし、違和感や理解できないなどの問題もありません。
    小さいコマでも顔のバランスが崩れてたりすると途端に読む気を失くすんですが、本作ではそういこうことがありません。
    安心して読み進められます。
    何よりアランもカロルも好みのイケメンでそれだけで私にとっては読む価値あります笑

まだ7話しか出てないのでこれからどうなるか分かりませんが、今のところ極端に性悪な人も出てこないし、のんびり穏やかな雰囲気のおかげで読んでて癒やされていいですね。
    7話まで読むとしょっぱなのカロルの宣言には多少違和感がありますが(そんな酷いこという人に見えない)、『突然離婚を突きつけられる系の話』としてはちょっと毛色のちがうお話で続きが楽しみです。

好きです

春夏秋冬の精霊の加護を受けた人間はその加護の力を持ち、周辺の環境にも影響を与えるという設定です。
    冒頭はよくある主人公が陛下に離婚を切り出されて、城を追い出されて…みたいな流れですが、その後移転先で陛下の兄であるアラン王子に出会います。
    アラン王子の境遇が可哀想で、ある日冬の精霊の加護を受けたばかりに、住居周辺は常に雪、触ったものは凍らせてしまうため、使用人すら恐れて距離をとり常に孤独。自身も常に寒い思いをし、喉を通るものも全て冷たい。
    しかし、主人公の家を訪れた時に室内の温かさを感じ、淹れてくれたお茶も温かったことから、徐々に主人公の家に訪れる回数が増えるようになります。2人はどんどん親密になっていき…ある時アクシデントでアラン王子が主人公に触れてしまいます。
    そこからはもう、今のところ綺麗な展開です!!

身体も心も冷え切っていたアラン王子がどちらも主人公によって暖かく溶かされていく感じがいいなと思います。

by amamaya

うっかり

好きそうな話っぽかったので読んでみたところ、ハマってしまいました。ただ必要ポイントが高いことが玉にきずです。

弟がおきまりの

弟はいやな感じで嫌ですが、主人公と兄は良き人なので幸せになって欲しい。
    配信分の7話まで読みました。絵が綺麗でよみやすい。早く続き読みたいです。
    弟は主人公に近づくな。接近禁止!
    タップ読み派なのですが、スマホ文字が小さいのでもう少し文字が大きく見えるようアップにして欲しい。

by Nemurin

本のタイトル通り~

本のタイトルが面白くて目に止まりました。
    主人公の優しさ前向きさに元気をもらえる作品です。
    当たり前のような事は当たり前ではないこと、
    努力が無駄ではないこと、全ての人に理解し受け入れてもらう必要はないこと。生きにくい世の中なので読まれた方は心が楽になるのではないでしょうか。。。

by sobami

題名がね(笑)

本のタイトルがすべて語ってる まずは主人公が可哀想にみえるけど、読めば離婚して1人暮らしになって良かったのでは?と納得

気になるー

ふらっと読んでみたけど面白い。絵が綺麗で話も面白いので続きを早く読みたいです。早めの更新お願いします。

5話まで視聴。これからの展開に期待

辛い思いをした2人が幸せになるだろう!と予想するお話しです。当たり前の生活って無くしてから『幸せだった』と気づきますよね。手遅れだけどなくなってからじゃないとわからない!
    2人がどう距離を縮めるか楽しみです!