みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ハマりました。
はじめは、余り面白くないかも?
って読んでいたら段々ハマりだしました
今はこの先早く読みたい!って思うほどです
ホンワカ、幸せな気持ちになれますby ウサミーヤン-
面白そう!
まだ読み始めですが、とても面白そうで、期待できます!精霊の加護で不幸になってる元王子とか、気になります!
by りりおさん-
良き
絵もストーリーも好き。純愛というか、自然に惹かれていく感じが良い。特別な人に会った時の運命を感じてる瞬間が好き。
by つゆそら-
離縁されてから幸せになる令嬢話はよくありますが、話の流れ方も良く、これから悪い人たちが出てくるでしょうが、今のところ悪い気分にはならずに読み進められます。
おもしろいです。by ひじひじひじ-
一気に読んでしまいました
精霊の加護がある国のお話。
王妃ではあるものの精霊の加護がないヒロインヴェラは、夫である王に離縁を伝えられます。
国の為に精霊の加護がある女性と結婚して国を繁栄させたいと…
実家からは離縁を理由に共もつけてもらえず追い出され、縁を切ったような状態で一人曽祖父母の屋敷で生活を始めます。
苦手だった人前に出る事もなく、気楽で自由な生活を楽しみつつも、それを話したり共有できる相手がいなくて少し寂しさもあった中、夫の兄である第一王子アランがヒロインの屋敷を訪ねてきます。
アランは冬の高位精霊の加護を受けた為、加護の力が強すぎて王位継承を諦めて国の端へ移住してひっそり暮らしていますが誠実で心優しい人。
ですが素手で触れた人を凍らせるほどの加護のせいで人から避けられ、また自身も常に寒さを感じたまま…食べ物も飲み物さえも冷やしてしまう加護の力のせいで笑顔さえ失っていました。
それが何故かヒロインの屋敷では暖かさを感じたり、飲み物は熱いままだったりと加護を受けてから得られなかった幸せな時間を経験します。
何より他の人と違って自分を避けたり逃げないヒロインの温かさにも癒されたのか、何かと理由をつけてはヒロインの屋敷に通うようになります。笑
お互い辛い経験をしてきた事、真面目で優しい所など似たような性格からか、本音を話せる友人から惹かれ合う関係になるまでが最新話までです。
2人の関係性以外にも、元夫や再婚相手候補の問題、ヒロインが去ってからの城内の事などこの先の不安感も描かれています。
今後は元夫が後悔する事になるのかもしれませんが…
けどそんな事より2人の距離が近づいていく様子にほっこり。
そしてアランの涙に辛かったよね、よかったね!と共感!
元夫がヒロインを取り返そうとしない限り別にざまぁ〜はみたくないし、何ならみんなハッピーエンドでいいじゃない!と思える不思議な作品。
元夫に悪意がないヒロインや、弟を可愛いと思ってるアランは優しい人達だからざまぁ〜は似合わない気がします。
弟がこのまま引き下がってくれる展開になるといいな!by jyu jyu-
前から読みたいと思っていたところにポイント還元のリストに入っていたので、購入しました。主人公にどのような加護があるのか次の展開が楽しみです。
by Mie-
みんな美しい
興味がないという理由で簡単に離婚するなんてひどいって思ったけど、皇太子は彼なりに真面目に国の未来を考えてのことだった。
でもやっぱり許せないですね〜
最新話まで読みましたが、まだヒロインがどんな加護を持っているのか明かされていません。
でも絶対にすごい加護を持ってるはず。
絵は安定してみんな美形だし、ポイントはかなり高めの設定ですが、ボリュームはあるので課金して良かったです。
早く続和が配信されますように。-
ヴェラの運命の相手はアランだったのでは?
16話まで一気に読みました。
もう興味がないとか、最低限の仕事しかしないとか、酷い言われようで離婚され、親族からも縁を切られ、曾祖父母が住んでいた家で一人暮らすことになる。侍女も護衛も無い。次期国王になるカロル王子は、ヒロインを捨て、夏の加護を受けた女性と再婚することにする。義理も人情も今までの感謝も無い。再婚相手の王妃教育も進まず、城の中もトラブル続きでやっとヒロインヴェラの価値に気づく。遅いよね。
ヴェラと元王子アランがゆっくり心を開き、愛を感じるようになっていくところがいい。
手紙と箱の謎で終わっているので続きがとても気になる。
アランとヴェラの幼い頃の姿絵が出てきたことから、本当は二人が結婚するはずだったのに何らかの理由でカロル王子と結婚してしまって、ヴェラは春の加護を受けられなかったのではないかな。そして自由になって本来の相手であるアランと近づいたことで不思議な力がでてきたのでは?ヴェラが春の加護を受けたのならば、城に閉じ込められて利用されるだろうし、ヴェラの力でアラン王子の冬の力が無くなれば国が栄えるようになる。そんな想像をして、次回配信を待ってます。by ぽにょぽにょ母さん-
面白いです
謙虚でひたむきで応援したくなるタイプの主人公です。同じくつらい境遇のアランさまと心を通わせて行く流れも、とても良かったです。
by ウーチャン-
タイトルが気になって、
読んでみました。
女の子がかわいいし、
応援したくなる感じでとてもいいです!!by apmwjgmm-