みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)
本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。
なかなかの展開でした、
絵のタッチはきらいじゃないですが
私も外見に自信があってナイスプレーができたら
ホステスの世界もわるくないのかなぁとおもいましたby すみ姉さん-
配信停止残念
なんで配信停止になっちゃったのかな〜。
絵も綺麗で大人の世界をリアルに描いているのに残念です。自分にはありえない世界だから楽しく読めたのに。by にこにこにーに-
水商売のお話
水商売で、若干生い立ちが複雑ながら、前向きに生きて大きくなっていく女性の話。ありがちな内容ではあるかな。
感想
色々な話があるけど不倫から始まる恋もあるのかと思う。とても勉強になります。たまに、ん?って思うけど漫画なのでそーかってみてます笑笑
ホステスのシンデレラ
ネオン蝶がすごくよかったので読みました。絵は磨きがかかってるけどお話があちらに比べて出来すぎで少しあっさりしてるように感じました。おわりかたは唐突すぎです。
by carbonroller-
華やかな裏で
ネオンの灯りのなかで悲しみや苦労を抱えながらそれでもお客様に最大限のおもてなしのブロ意識がすごいと思います。
メグのお話がめちゃ気に入りました。
よるのどろどろ話でこんなきれいな感じ珍しいと思います
是非みてみてby 匿名希望-
ハッピーエンド。
短編で、ハッピーエンドなので安心して読めた作品でした。
ただただ主人公たちには「よかったねー」とほっこり幸せな気持ちになってしまいました。by 松美-
この作家さんの作品が好きで読んでみましたが、他の作品と違ってワクワクハラハラするような駆け引きもなく淡々としたお話なので、ちょっと私的には無料分だけで良いかという感じです。男性が仕事の休憩時間にサラリと読むのにちょうど良いかと思います。
心の触れ合いのある良いお話だと思います。水商売のひとだって恋はする。最初から色眼鏡で観られてしまうから遊ばれてしまうことも多々あるとは思うけど、ホステスが客を金とみるか、一人の男性として見るか、客が疑似恋愛として見るか、商売女として見るか、性の対象として見るか、男と女の化かし愛の世界だから、真実の恋が芽生えるのは難しいと思うが。
by ヒッキ-