みんなのレビューと感想「田中家、転生する。」(ネタバレ非表示)

珍しく?

一家まるごと(にゃんこ含む)転生物。そこまで悪役は出てきたりしませんが、色々起こります。ほのぼの系かと思ったら、ヒロイン大怪我するし(本人大して気にしていませんが)、でものんびりとした日常を送っています。個人的には男性陣の裁縫の腕前がスゴイってのが面白くて好きです。この一家でドレス一着楽勝で作れます(笑)

評価低すぎ!

最新53話まで読みました。
    面白いです!!

悪い人が出てこない(出てもすぐに改心w)、と書くと単調そうですが生死に関わることもあったりしてのほほんばかりでもない。
    基本はコメディ寄りですが行き過ぎでもなくバランスが良いです。
    途中からの方が断然面白くなってきました。

序盤のローちゃんあたりで脱落する人もいそうですが(そのあたりでイマイチ評価が低いのかなって気もします、もったいないのでぜひ読み進めてみてください!

読むと幸せな気持ちにさせられます

原作は、小説家になろうに投稿されていますが、あまりに面白く、徹夜で読了しました。
    平凡な日本人一家田中家は、大地震で全滅してしまいますが、何と家族全員が、異世界の辺境の貴族スチュワート家として転生します。見た目や、才能、地位などは、前世とは変わってしまっても田中家(スチュワート家)は、みな仲良し、質素、天然です。王様や王子様、魔物なども登場しますけれど、ほんわかとしたムードが魅力の作品です。

父始め、一回の特技がお裁縫と言うのも案外お話のキモになるようです。

後味の良い良質な作品と思います。
    願わくば、コミックがあまり原作と離れてしまわないといいなぁと思います。

面白いっ

一家まるごと転生とは面白い。絵も丁寧で読みやすい。ただあまりドレスやインテリアは平凡。猫ファミリーをはじめ、まだまだ謎だらけだから、このまま読み進めていく。

面白いです

初めて投稿します。とても楽しく拝読させていただいております。
    絵も上手ですし、ストーリーも面白くて、スラスラ読めます。

田中家を

更新する度にあっという間に読んじゃいました!
    声に出して笑うくらいオモロいです!私もコーメイさんたちをもふもふしながら一緒に寝たい。
    田中家の皆さんも本当に良い家族です(˶◜ᵕ◝˶)
    次の更新もあっという間に読んじゃうんだろうな…。

かいこ!

私も虫好きだからそこでまず親近感あった!かいこはまじで好きで出てきた時うぉー!ってなってた。デカ猫可愛すぎ

点呼

田中家の点呼がインパクト強すぎてハマりましたネコさんがデカすぎなところも最高です。
    個性豊かなキャラ達がまたいい!

by MiKE