みんなのレビューと感想「田中家、転生する。」(ネタバレ非表示)

- 81話まで配信中(48~50pt / 話)
家族全員が揃って転生。ペットたちも一緒というのが、夢があって良いです。
転生前の子供たちは皆いい歳で全員独身だったのが、転生後には青少年に。今生こそは結婚させる!と張りきる母がガチで面白いです。
エピソードがそれぞれ愉快で、色々ありながらも平和で癒し要素のあるストーリーです。肩の力を抜いて気軽に読める作品です。by チールー-
面白いけどよくわからない
転生した状況や、転生後の状況や周りとの関係や特技能力の成り行きがいまいちわからない
お話は楽しいのだけれど、もう少し状況の説明的な場面がほしい
チート的能力で何でもあり!となってほしくないなby ポ一ラ-
コーメイさん
最初も最初
コーメイさんの回で号泣。
逆らえない運命なら、先回りして待ってるなんて。
なんていじらしいのよ。
それだけで、読むの決定です(笑)by ネコレマ-
猫様サイコー!
家族そろっての転生に猫さん(巨大化&会話🉑)良いですね、猫好きはお話したいし
エマを狙われての、なのかもとも思いましたがまだでてきてませんね(望まないですが)
恋愛もこれからかなぁ
私は猫さん達とのふれあいほのぼので続いてもよいかも…by まーるたん-
おもしろい!✨
う〜んバカバカしいんだけど、ほんわか加減がいいかんじです。まだそんなに読んでないけど大きな事件がありそうな?先を楽しみにしてます✨
by しょうびろう-
お引越し?
無料分16話読みました。
家族そろっての異世界転生。
自分を知ってる人に囲まれてれば、確かに強気で頑張れるかも。
日本国内のお引っ越しでも、一人暮らしと家族そろっては違うよね。
と思えば、このほのぼのした雰囲気と、日常の生活環境だけでなく、事業に対して積極的に動けるのも納得。
ファンタジーって、絵空事を楽しむためにも、自分の現実世界と照らし合わせて「納得できる部分」が必要だと思う。
だから、家族そろって転生と言う導入はすんなり解け込めました。
ただ、王族に対する言葉使いは、もうちょっとどうにかしなくていいのか?
そこは、馴染めなかった…
(敬語は文字数増えるから、テンポを重視したの?)by ぜらniウム-
きになってたので☆
他作品で見つけてそこで、無料分を読んだのですが、続きが気になってしまって✨
めちゃコミで探してみたら会ったので速攻続きから購入しました!
家族全員で異世界転生とか新しいなぁって思ったのと、皆、順応早すぎꉂ🤣 って思いました✨
続き待ってます(*^^*)by 蒼季-
(笑)
なにこれ、面白っ(笑)とおもって
現在よんでいます。
いままでにないパターンではまりそうです。
期待も込めて★4-
タイトルのインパクトと表紙の猫のサイズ感が気になり読み始めたけど、これは面白いやつだ…!!
田中家の皆魅力的なキャラで、家族目線ではエマの残念な言動なのに、周りをどんどん魅了していく感じも楽しい😊
意地悪キャラ?が登場してもストレス長引かずに読めるし、幸せな気持ちになれる作品です🌝by いぬがら-
無料途中なのに気になる!
無料11話分まだ残ってる
ここまでだけでもフラグがあちこちにあって回収できるのか気になってます。
家族(ペットの猫含む)で異世界転生とかなかなか斬新です。
ヲタ気質な兄妹も色々気になります。
まだ激しいアクションシーンはないけど、スピード感やヲタ気質か伝わってくる作品です。by 華櫻-