みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間27位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
異世界に迷い込んだ姉妹が、聖女となり嘘の名前を名乗り生きていく。幼い頃に繋がっていたいちかとセシルが、惹かれあってるのは間違いないのに、その嘘に翻弄されてしまう。一花の健気さと純粋な心に幸せになって欲しいって思いながら読んでます。
by はなさんやま-
この先が気になる!!
読み始めたばかりですが、異世界転生でどうなってるのか分からず、姉のカレンがなぜあんなにキツい性格になったのか(元からそうだった?)、イチカ本人もこれからどんなことになっていくのか、これから読んでいくうちに紐解けるとより面白くなっていきそうなので、この後も読み進めていこうと思ってます!
by chihalu-
気になる
初めから伏線のようなものがいくつかあり、色々想像しながら楽しむことができる作品だと思う。イラストも好きだし、どんどん読みたくなる。続きが気になってしまい、お金があれば次を早く読みたいと思える作品。
by 吹優-
なかなか
異世界系はハマるものとハマらないものとわかれるのですが、これはハマりそうです!絵が好みなのと、主人公以外の登場人物それぞれに何か裏がありそうで楽しみです。
by ecchanmm,-
かわいい
カラーのページもあって、絵が綺麗でした。まだ途中なので、これからの展開が楽しみです。結構話数があるようなので、長く楽しめそう。
by dokusha_aki-
憧れるかも
空想家の私としては、少女の頃夢見た世界たわ。どこにでも現れる、邪悪な心を持った人と純粋な主人公との対比が面白い。
by うさぎのおつかい-
無料分を読みました。絵が綺麗で読みやすく、姉妹が二人とも異世界に行ってしまうとは新しいです。
先に行った姉が妹イチカになりすまし、とても性悪になってしまっていて残念ですが、もともとコンプレックスがあったんだろうなと思います。by k.tykn-
絵も可愛いし話も読みやすくていい。
最近似たようなざまぁ系が多いけどこれは読んでてとてもほっこりするような感じがあるby 夏うさ-
面白いです
よくある転生ものですが、鏡を通して転生する。また、姉が先に転生していて…と面白い設定で読むのが楽しみです。絵も綺麗で好きです。
by みやびなおかた-
どうしたらこうなる
姉妹ですから顔はそっくりだけどなぜお姉さんの性格があそこまでひん曲がってるのか非常に気になる美人なのにもったいない
by イヲリ-