みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/16 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/21 0:00まで)
続きが気になる!
イチカとカレン、本当は仲が良かったはずなのに、異世界で再開したカレンは、イチカの名前を名乗っていて…性格もきつくなっていて、何が原因か気になる!
イケメンのセシル王子とノア王子。
誰と誰が結ばれるのか、続きが楽しみです♪by まー24-
いつの間にか姉に名前を奪われてしまった主人公。
姉の意図を理解しようと、はじめは姉に従うも、自分は悪役に仕立てられ。。
名前と尊厳を取り戻す戦いがはじまる。。by んああん-
魔法が出てくるファンタジーで、ストーリーが面白いです。また主人公は可愛く、王子たちもかっこ良く、絵が好きです。この先どうなるのか続きが楽しみです。
by Hane.I-
続きが気になって一気読みしました。お姉ちゃん優しさかったときもあったようだし、反省して幸せになって欲しいなーと思います。セシルも大変そうだし、幸せになって欲しいな
by (ゝω・)(●´∀`●)-
異世界で嘘のせいで複雑な四角関係に。。
30話まで読みました
数年前から手鏡で異世界のセシルと繋がってる一花
色んな話をしたりする中、セシルはツラい境遇のよう
その話は1つ上の姉の華恋には話していた一花
そして、姉が失踪と同時に手鏡も無くなってしまう
1年後、手鏡を見つけると一花も突然異世界へ!
タイトル通り、華恋が一花に成りすまし
第1王子のセシルの婚約者&聖女に😑
仕方なく華恋として生活する羽目になる一花
そしていつも不機嫌な第2王子ノアが登場
この男女4人は、嘘がうまい具合に入り交じってて
誰がセシルで誰がイチカか、前半で分かってきます😊
偽イチカは怠け者で聖女でも性悪です
本物イチカは勤勉で聖女パワーも凄く、偽とは正反対です
このこじれ具合は、いつ解決するのかな?とか
セシルの母の王妃が息子大事さに、裏で色々画策していて、本物イチカを巻き込みそうです😓
続き気になります😊by 読みたいの多すぎ♡-
がんばれ
姉妹なのにどうしてここまで性格が違うのだろう…?
優しく姉を尊敬していたのにそれを逆手につかうなんて信じられない。
本物のイチカに、がんばってほしいby ユウレイタケ-
姉妹のストーリー
よくあるあると思って読み進めると、少し違う展開になり、たのしく、勝手に色々と話ししてはまた、読みたくなるストーリーと絵です。
by ameiちゃん-
小説も漫画も読んでます✨
本当にお話しが感動するほど上手くできてて、美しくて大好きです🎀
さすが琴子先生様😭❤︎
みんな美男美女なのも最高✨
私の家も姉妹で、姉なので、華恋ちゃんの色々気持ちがわかったりしちゃいます....
是非読んでください💞💞by kokonan-
ちょっと変わった異世界転生もの
現世で手鏡越しに異世界と繋がっていて、吸い込まれちゃっただけ。右も左もわからない異世界で、意外と良いポジションでうまくやれている姉妹。
どういう結果になっていくのか、楽しみです。by さらばでですけ-
レヴィエンさま推し❣️
健気なイチカちゃんに対して嫉妬心を抑えきれない姉、カレン。嘘をつき放題で家族だけでなく周囲の人間を振り回すモンスターシスターですが、救いはあるのか・・・?神殿の長、レヴィエンさまがイチカちゃんの本質を鋭く見抜いて、うまく導いてくれるのでしょうか・・・?捻りの効いたストーリー展開に、魅力的な絵でグイグイ引っ張られます❣️
by nekobabaa-