みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で22話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW誤解が解けていく…そして関係が進んでいく
タイトルで察することができるかもしれませんが、異世界に行ったら、先に異世界に行っていた姉が自分の名前を名乗っている展開。
読まんでもわかる。
そして、そんなことをする姉…つまりひどい人。
そんなところからスタートしてどう転んでいくのかを楽しむ作品ですが、話の展開は早く着々とヒロインとして進んでいけます。
しっかり少女漫画なので、異世界ものとか関係なく楽しめる作品だと思います。by いーさん☆-
続話はまだでしょうか
話の続きを待っているのにまだでないのはなぜでしょうか。。。
課金してまで読んで、完結しないのは流石に許せないby らにchang-
人間観がドロドロだけど、おもしろい
先が読めないストーリーでずっと予定で、毎回、発売当日に予約して買いたいくらいおもいろいです。★7つくらいのおもしろさです。妹、セシル、王妃様など、とにかくドロドロしたキャラが多いけど、主人公の一花の前向きで、優しく、誠実な人柄で心が温かくなります。
by ポチいぬ-
面白い!
タイトルのままのことが起こるのですが、分かっていても引き込まれます。そして、意外と早く進展していくので、焦れてしまうことなく素晴らしいテンポ感です!!
by ねこねこ太-
最初はすごくモヤモヤしたけれど、、、!?
最初はイチカがカレンに名前を奪われていて、すごくつらそうだったけれど、最後には本当の鏡で話していたノア王子とイチカがお互いの存在に気がついてよかった、、、!!これからの二人の展開が楽しみです!
by 岩子かわいい-
無料分13話読みました。
まだまだ序盤でちゃんとした評価は出来ませんが、取っ掛かりは面白かったです。
よくある設定ですが、この漫画のオリジナルティもちゃんとあります。by 乾杯乾杯乾杯-
引き込まれる作品
とても面白いです。
よく考えられているストーリーです。
姉妹が時間差で転生とは他では見られないですね
イチカの純粋さが可愛いです。
姉はこんな態度を取り続けることでより自分を苦しめることが分からないのでしょうか。
1話1話が短いのと更新頻度が遅いので満点は付けられないのですが続きを楽しみにしてます。by みさみさ36-
姉、最悪な人だなぁ
好きな人に好かれたい為にこんなことしていいわけないでしょー、ぜったいしあわせになってほしいby みずm(_ _)m-
これからが楽しみ
とにかく絵がとても好みで読みはじめました!、これからの話の展開もどうなるのかワクワクしてます!イチカちゃん
by Alluch-
異世界と通じる鏡で通じ合っていた男女の話。人間界の女性が異世界に行き聖女として活躍するがちょっとの嘘と、行き違いで通じ合っていた2人が出会っているのにお互い気づけない…でもある行動でお互いだと気づく!この後も女王の問題、姉の問題とまだまだ乗り越える課題が多そうです。
by くるみそちゃ-