みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界で姉に名前を奪われました
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
55話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 423件
評価5 53% 225
評価4 32% 136
評価3 12% 52
評価2 2% 7
評価1 1% 3
11 - 20件目/全136件

良い

インスタの広告に出てきて読み始めてみましたが面白くて続きが気になります!広告でみた部分はまだなので楽しみです!

お姉ちゃん、それはダメだよぉ

仲良しだと思っていた姉に色々よ横取りされるのは、妹としてはきっと辛い。お姉ちゃん、どうしてそんなに意地悪するのー?初めは、セシルと一花(もとの一花)がお似合いだと思っていたけれど、結構ノアもいい感じ。これからどうなるのかな!?

by Nanamtl

姉にイライラ

ネタバレ レビューを表示する

41話まで読みました。
    ようやくノアが、カレンが本物のイチカだと気付きます。読者は焦らしに焦らされ、ここまでが長かった。

レビューが高評価でランキングも高かったので、読み始めました。無料分が多くあり嬉しいです。あっという間に読んでしまいました。

これ王子たちも姉妹も両方交換してる感じなのかな…?名前まで違うとなると。そして照れ顔が推せる…最高ですね続きも楽しみに読みます!

by 国語

絵柄がとても好みで、早くヒロインのことを運命の人だと気付いて欲しくて一気読みしてしまいました。
    まだヒロインちゃんからしたら恋愛対象ではないのかな?ラブラブになってほしいです。
    お姉ちゃんとの仲も今後どうなっていくのか、気になります。

広告で流れてきて無料分だけ試しに読んでみようかなーと読み進めたらまんまとハマってしまいました。今後の展開がどうなるのか楽しみです。

55話まで。

セシルとノア。
    イチカとカレン。

セシルはノアを。ノアはセシルを。
    カレンはイチカを。
    羨んでいるようなところがあって。

カレンは心の底から 性根は腐ってないのね。
    イチカにぶちまけた時、イチカが傷ついた顔したら怯んでいたから。
    (決して性格良くはないんだけど。)

お姉ちゃん 何でそんな性格 曲がっちゃった?
    妹だけを特異的に可愛がったとか姉を虐げたとかでもないのに(姉失踪時に 心底心配していた両親)

女王の?階級社会の頂点にいて、その下の者を汚らわしい という意識とか。
    現代日本に生まれ育った 私には理解できないけど。

絵がとても綺麗で、カレンがイチカだと分かった時のシーンとか引き込まれます。
    ノア少年、ヤンデレか?という向きもありますが(笑)
    特殊な環境下 なのであれならそうなるかもね って思う。
    2人に幸せになって欲しい!
    イチカは元の世界のご両親が気になるよね!

by yayu

1位納得

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。少女漫画週間1位だったので読んでみたのですが、納得です。主人公のイチカは優しくて努力家で他人思いで好感が持てます。対して姉のカレンは元の世界では大した動きはしてなかったですが異世界に来てからは贅沢をし、イチカを嫌っている様子…私が思うに、現世の最初にイチカと話していた男の子が好きで、イチカを妬んでいたとかそんなところでしょうね。
    そして、セシルがなんだか可哀想です。小さい頃相談に乗ってくれて、心の支えとなっていたはずの女の子がとても意地が悪くて贅沢好きの女…でも、きっと違和感があるはずです。そのうち本当のイチカに気づくんじゃないかな。問題は、ノアですね。ちょっと不思議な部分は多いけれどきっとイチカのことを大切にしてくれると思います。セシルに負けずかっこいいですし。でも私はセシルにも幸せになってもらいたい。。。どうなるんでしょうか。続きがすごく気になります。

おもしろいです

お試し読みから入らせていただきましたが、予想以上におもしろい…!
    まだまだ読み途中ですが、あれがああでこうでと自分でいろいろ予測しながら読み進めていける感覚がとてもおもしろいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー