みんなのレビューと感想「わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/24 11:59 まで
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
一途
ナイジェルの一途な想いが素敵です。なんでヒロインは気が付かないんだろう。義弟と義姉という立場ですが、ハッピーエンドになってほしいです。
by うたすみ-
5話まで
とある貴族家の、義理姉と義理弟の恋バナ
どこにでもあるストーリーで、正直まったく期待していなかった
しかし、4話で主人公の憧れが40歳の騎士団長という設定がわかってから、個人的にハマッた
いえ、女の子って、そういう時期があるじゃない? 年上で包容力のある異性にトキメク時期がさ~by ノラ子-
鈍感すぎるお姉様が可愛すぎる
絵が綺麗で、ずっと思われてるのに鈍感すぎるお姉様のリアクションに笑いもあるし、血ののつながらない弟のひたすら恋焦がれるラブストーリーに、彼の誕生の秘密の謎解き、そして王位継承争いもあって、飽きさせない。まだ結末までは進んでいないけど、これは絶対キープすべき。
by ぷきにゃん-
良い
インスタの広告を見て気になったので読み始めました!まだ初めの方しか読めていませんが続きが気になります!
by リサ1993-
嫌味のない読みやすい絵とお話です。
このまま王道で進んで欲しいです。
二人が悲しむ展開は見たくない、それくらい続きが楽しみです。by 花嵐-
タイトルの「わたくしの事が大嫌いな」は勘違いですね🎵
義弟くんは主人公の事が大好きです💕
主人公はちょっと天然ちゃんなのかな❔by fumifumi23-
扉絵より中身の絵の方が良いです
公爵家の一人娘ウィレミナ。父公爵が訳あって引き取った義弟ナイジェルを父親が外で作った腹違いの弟と勝手に勘違いする。物知らずなナイジェルを馬鹿にしてイジメるつもりだが、根が正義感にあふれているし、公爵令嬢の品格を貶めないよう言葉使いにも気を配って意地悪する。でも周りからは愛ある指導にしか見えないし、義弟は姉様大好き💕とまとわりつく。(父公爵がこっそり「ナイジェル様」と呼んでいたから、彼は王族なんでしょう)立派に成長して義姉の護衛騎士になり、溺愛がダダ漏れしているが義姉はまったく気づかなくて…早く両想いにな〜れ❤️
by キャラ好きばばぁ-
長い題名で、なんとなくストーリーは想像ついたけど。姉の勘違いが半端ないですね。不義の弟と思い込んでるし、
意地悪しているつもりでも周りからは愛ある躾けと受け止められてるし。弟の愛情にも全然気が付かない鈍感さ、この先どうなるのかすごく楽しみ。by ボンボン・ショコラ-
主人公の自己肯定感が低すぎる気もしますが2人の関係性が好きなので読み続けています。結末が楽しみです!!!
by もやしのあんこ-
どうなる…
もう本当に好き!
レビュワーの方の更新が遅いという書き込みを見て凹むぐらい好きです…
早く次を!!!
不義の弟許すまじと厳しく躾という名の意地悪をしているつもりの姉と、姉を慕う弟のすれ違いが描かれている1巻!
秀逸です!
2巻読むと学園モノになるのか?と思いきや、ウィルミナの身分が高いから他の生徒からは話しかけられない(ウィルミナ友達作る気ないよね…それにそんな設定いらない)
学校の寮で自分のメイドにかしずかれて家とおんなじ生活(寮でこんなことしてたら嫌な奴と私なら思う)
学校にボディガードの騎士ってのもいるか?それと思ってしまう。
やることタダの鞄持ちだし…
2巻でのウィルミナとナイジェルは自分達の世界なだけの残念な姉弟にしか見えない。
なんか、少し気になっていた髪型や衣装もちょっと下品ぽくて好みじゃないのも気になってくるし。
まだ、楽しめるけど楽しめなくなりそう…いや、がんばれ!という気分になる2巻でした。by チェルビニア-