みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/11/20 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 804件
評価1 1% 8
41 - 50件目/全281件

もどかしいけど

ネタバレ レビューを表示する

見返りを求めない行動に救われる人々、虐げられた皇子と天使の話と思ってたら、兄弟愛も出てきた!!
    まだ途中なので、伏線回収はできていないけど、てんこ盛りな話題で面白いと思います!

途中から面白くなった

ネタバレ レビューを表示する

オーラがないことで、父親や妹から冷遇・虐待されていたヒロイン。
    特に妹が壮絶ないじめを行っていて、見ていて気分が悪くなった。
    意識をうしなっていた間、ヒロインは幽体離脱して外に出ることができるようになった。
    そこで黄金のオーラを放ち、病を治す不思議な力でいろいろな人の治す。
    その時治した相手が皇太子だった。
    幽体離脱状態の時は、相手に姿が見えないので、ヒロインの存在がどこの誰か知られることがなくてもどかしい。
    ヒロインが攫われたことで、他のオーラ無しの人と交流できて次第にヒロインが自信を持つように。
    ここから、実家への制裁やら、ヒロインの癒やしの能力やら認知されて、お話が面白くなる。
    途中までは、マンネリな話だったので離脱してましたが、続けて読むと、良いです。

良い

のですが、絵がちょっと…と言うか、私の好みを外れているのが残念💦
    ストーリーもありきたりと言えばありきたりです
    ですが 何か魅力的で惹きつけるモノがありました

by Urthla

まだ途中ですが、

ネタバレ レビューを表示する

幽体離脱しないとオーラが使えないってどういうこと??レイジュとクロードが早く結ばれますように。妹の顔が怖すぎます。

黄金の光に癒やされて、

ネタバレ レビューを表示する

人間が持つ生命力が生活のなかで正と負のオーラに例えられるが、この物語は全ての貴族は5色のついたオ―ラを持ち5歳までに現れないと色なしと蔑まれ家族から排除される、主人公は色無しの為父親から虐待され又妹からも親切ごなしの生命の危険に晒された、ある日妹の甘言に乗せられた父親に瀕死の状態にさせられる、死を覚悟した処に天の声が愛しい子目覚めよ、ふと気づくと幽体離脱し下に自分の姿が、今まで外の世界を見た事がなく外へさすらい小鳥と出会い小鳥の怪我を心配し治るように祈ると金色のオ―ラが表れ人々を癒やせる世界で唯一の力に目覚める、ただし実体の身では力が表れない主人公はこれらの力の遣い方をどの様に発揮出来るか楽しめる物語だと思います、又絵力も好きです。

一気読み16話までで

ネタバレ レビューを表示する

レイジュの生身での覚醒とざまぁはまだまだなのかなあ😔
    そしてドレス、持ち帰っちゃダメなの分かりきった事でしょうに…設定上必要なイベントかもしれないけど経験則低すぎてガッカリ😞💨
    この先、変化するのかな〰️😥

心が温まる

健気な主人公を応援したくなります。絵も綺麗で金色のオーラが素敵です。不遇な運命から脱出できますように!

なんか

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ突っ込みどころはあるけど、主人公には幸せになって欲しいと素直に思います。ちょっと善と悪がはっきりしすぎていて物足りなさはあるけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

似たような設定の物語は多々ありますが、これは想像以上に面白かったです。実の家族から虐待され、虐げられてきた主人公などの設定はベタなのですが、物語の展開のテンポも良く、主人公たちの心理描写も丁寧で、心にぐっと来ます。主人公が幸せになる展開を早く見届けたいです。

見返りは求めていなかった

主人公のキャラクターが優しい過ぎて、応援したくなります。苦境の中から出た主人公が人のために健気な姿は、早く王子様と幸せになってと思いながら読んでいる毎日です。皆様も是非読んで下さい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー