みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

続きが気になる作品

読んでいて続きが気になる作品ですね!
    最後はみんなが良い方向へ行くといいなぁと内心で思って読み進めています。

やはり評価が4以上は確かに見ていて面白いし、先が気になります。天使様が早くあのくらい部屋から解放される日が楽しみだし、クロード様が早く天使様を助けてくれることを願いたい。

主人公の健気さ

主人公と第一皇子のそれぞれの家族以外はいい人が結構いて、つらい境遇の中でも良かった…と思うことが多く,それなりに辛くならず読めます

by ssssn

自分だけ能力が開花せず周りに冷遇されるけど、後から別の能力が出てきて逆転…という、他でもよくある設定ですが、登場人物や展開が好みで楽しく読んでいます

by carro

レイジュ嬢は、いつになったら、天使様だって、クロード様にわかってもらえるのかな?ニコラウスのクロードに対する態度が、なんか変だったけど、レイジュと三角関係になりそうかな😅

貴族って、魔法が使えたり、なんか特別な能力があったりするパターン多いですね。今回はオーラを出す…でもヒロインは出せない色なし。

展開が読めなくて面白い

まだ序章が終わったところまでしか読んでいませんが、ヒロインが幽体離脱というところがポイント!転生ものやチート話は沢山読みましたが、なかなか新しい切り口です。お勧めです!

面白いかも
    こういった大逆転ストーリー大好きです。
    絵のタッチはイマイチかな。
    あまり好きではないかな。

おもしろい!

なかなかおもしろいストーリーでした。
    ふたりが、それぞれに辛い思いをしていて、それでもお互いを思いやれるのがいい

序盤がちょっとツラいけど。

レイジュとクロードが不遇な者同士、お互いに心の拠り所みたいになっていた序盤。
    肉親からの精神的肉体的虐待がツラいですが。

レイジュの『天使様』な行動と心意気に早く報われて〜、クロードと実体で出逢いたい〜と思いながら課金し続けて35話読了。

おふっ、いまだと無料……!
    まぁ読み返したいからいいけどね。

レイジュの健気さとクロードのカッコ良さ、妹に対する毒舌ざまぁ、良かったです(笑)
    クロードの弟くんもなかなか闇を抱えていて、これからのレイジュとクロードが心配になりますが……。

なかなかレイジュとクロードが実体で一緒にいられることがないのがもどかしいですが。
    レイジュの健気げな可愛らしさに救われる物語です。