【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想(15ページ目)

もちきち0425
最初は周りが敵だらけ、と言う感じですが、読み進むうちにちゃんと味方がいることに安心しながら読めました。
レイジュがニクラウスの思いをどの様に兄に伝える架け橋になるのか?楽しみです。by ももちゃん1118-
😭
最後までマリエラが人のせいにしてたのが本当にムカつく。
影でレイジュを殺そうとしてたのがバレた時お姉様お姉様って都合良すぎ😠😠by Puり-
結構つらい場面が続きますが完結しているようなので幸せになっていることを願って読んでいます。レビューを見るとよさそうですので少しずつ読んでみます。
by yoko90876-
一気に読みました!
課金して一気に読みました。
主人公と相手役の距離縮まるの早くない?って序盤の方で思いましたが、主人公の健気で優しいキャラクターが好みだったので、負けないで、と応援しながら読んでました。相手役も弱い立場から実力も人脈も努力で登りつめてるところが、好感度高くて、ありがちな『生まれついてのハイスペイケメン王太子』ではないので、そちらにも幸せになって欲しいなって思いながら読みました。
最後の方で、主人公は強くて意志のある女性に成長してしまって、ちょっとだけ残念でした。しっかりしたなというより、冷たくなったように感じたんだと思います。相手役も彼女を苦しめた人たちが許せなかったんだと思うんですけど、主人公の家族を殺してしまって、自業自得だけど彼に殺して欲しくなかったというのが正直な気持ち。皇帝?王様?も自分の家族のことなのに、他人事でなんか残念でした。
でも、1番好きだったのは、第二王子!ちょっと無理があるようなサイコパス感だったけど、結局お兄ちゃんの気を引きたくて……みたいな設定が可愛くて、付き人とセットで好きです。
総合的に楽しませてもらいました。ありがとうございました。by PUR-
気になる!
よくある復讐ものだけど、幽体離脱!?それって、能力なのか?まだ1話しか読んでないけど、先が気になる!
by たまご王国-
おぅ!
最初は色なしとか言われててすごく悲しいお話かなと思ったけれど、最後の方は仕返しという感じでこっちも燃えています。
by 三姉妹イェイ-
面白い!
無料分44話まで読んだ感想です。
オーラがない「色なし」と侮蔑されてきたレイジュが実は黄金のオーラの持ち主だったことから始まるストーリーです。
兎に角レイジュの妹と父親がクズ!いつか成敗されてほしいです。
クロードと出会ってから変わって行くレイジュの姿も見どころです。by 極夜-
天使👼
見返りを持たず、人を助ける天使様!色無しで家族からも蔑まれていたけれど、金のオーラが覚醒して病気や傷を直して天使様と崇められます。これから先平和な生活は送れるのか?
by バナナ。-
家族からも虐げられ誰からもうしろ指さされる悲しい境遇すぎて読むのが辛くなるけど最後は幸せになって良かった
by ゆーぴっぴ-
あとが気になるw
最後のはなしになっちゃうんですけどー天使会の人たちめっちゃいい人だなーと思ってほっこりしたかも
皇后とかめっちゃ気になりましたby さなサン-