【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想(11ページ目)

おもしろーい

オーラが発現しなかった為に虐げられてきた主人公は突如幽体離脱した時のみオーラが発現し回復魔法を使えるようになる。姿は見えないものの金色のオーラから市民にも天使様と認知される中、同じく虐げられている皇太子に出会い互いを大切に想いあうようになる。って話です。
    皇太子は姿は見えなくとも気配や言葉は認識できるので勘違いとか起こらなそうなのが安心できる。
    主人公がオーラを発現できなかったのも意地悪な妹のせいな気がするし、天使様の存在を目障りに感じてるから邪魔されそうで…。
    まだ途中だし王道なストーリーだけど面白くてハマってます。どうか2人が生身で会って上手くいくまで邪魔されませんように…ッッ

同じ親から産まれたのに何でオーラてかパワーだよねw
    使えないからって何しちゃってくれてるんだろ?幽体離脱してる時だけでも人のためにと思って出来るところもすごいと思う。やっぱり痛みをわかってる人は人のことも考えられるよね

途中までは面白かった

無料分で面白かったので39話まで読んで、あまりに唐突に逆転してしまう展開がつまらなすぎて止めました。

ありがち

家族に冷遇されていた彼女、実はすごい能力を秘めていたという設定。また、この手の話なのかなと、うんざり。しかも、イジメがひどい。

幽体離脱する事で能力が使えるようになるとは!
    でも色なしってだけで虐待する親と妹は本当にイヤですね!
    とりあえず王子を助けないと!

何気に読んで引き込まれてました。
    無料分だけでは足りず購読してます。
    焦ったく早く気づいて!と思いながら読んでます。

by 花嵐

ファンタジー!

大好きなファンタジー要素いっぱいのお話で楽しみです!西洋貴族の雰囲気もとてもいいですね。魔法とは違うオーラを持つ者たちの、葛藤や妬みが描かれています。

こんな醜い事が出来るんだ!

貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!

まだ無料配布での試験読みですが、ちょっと人種差別的な要素がとても濃く、不快に思ってしまうところもある作品ですね

すごく面白くて無料分のあと課金して一気に読んでいます。
    クロードはともかく弟のニクラウスがなぜレイジュにかまうのか、皇后は何を企んでいるのか謎もありどうなるのか気になります。