【ネタバレあり】見返りは求めていなかったのレビューと感想(11ページ目)

きっと読み続けます。
面白いです。主人公の性格のよさ、妹の悪どさ。姉が良しで妹が悪のぶりっ子。この時代設定にも現代版にもある設定でどれがどれだったか分からなくなる事もありますがどれもそれぞれ面白いです。おススメします。
by ささかも-
すごくどハマりしました…
最初オススメ漫画からこの漫画を見つけて、暇だったから読もうって読んでみたら、めっちゃくちゃ引き込まれた。
ファンタジー系はあんまり見ないけど、この漫画読んで元気貰った。
主人公が優しすぎる。。
天使様って言われるの恥ずかしがっていたけど、全然天使様って呼ばれてもおかしくないよ。。
まだ全部は読んでないけどとにかく面白い!by 赫音-
ちょっと最初きつい・・
レイジュがいじめられているシーンは読んでいる方もつらくてしんどいです。レイジュの優しい所が凄く美しいです。
by すんみんと-
続き気になります。天使の正体も明らかになり、少しづつ味方を増やし、このまま幸せになってもらいたいです。
by ほのぼさんだね-
途中からグダグダしちゃった
実の親による軟禁とか不快さはありましたが、初めは面白味を感じました
ただニクラウスのキャラ設定に疑問を感じてから
(悪役と思わせ読者を惑わせたかったのだと思いますが
その部分で解消できていない部分がいくつかあるように思え)残念なのです
さらに、どちらも身内に軟禁され、色なしである事に苦悩し
…というシリアスな内容が丁寧に描かれていたと思うのですが
ニクラウスの拗らせというコメディー調な流れが入ってしまい、ちょっと軽くなった印象
序盤の丁寧さを台無しにしちゃうような 畳み掛けるような強引な部分があって
展開のテンポの違いに戸惑いも…ありました
レイジュの鈍感さや初心さの強調にも… 疲労感
インパクトよりもっと滑らかに、強弱の強の方は抑えて
復讐という言葉はなしに 王族や金のオーラという高貴さにより相応しい流れであったら
途中までのクロードの孤高さや レイジュの清貧さが 好きだっただけに…by りんごべっこ-
ドキドキわくわく。
近いけど、遠いような関係にもどかしくなったり、
突然距離が縮んだりしてビックリすることもあったけど、ドキドキして面白かったです。by りんごやーさん-
見返り
見返りを求めない‥素晴らしいことですが、欲の深い人間には、与えるだけで求めないのは、
とても難しいことです。
それも、自分には与えられなかったのに、周りに与え続ける。
私も見習いたいです。by ふ〜みん琴-
読んでほしい!
最初読むのが少ししんどいくらい、辛い境遇の彼女。読み進めるとだんだんハマってしまいます。課金が止まらない!!
by こたろうさんさん-
ストーリーが面白いです!意外性もあって、引き込まれました!
少し読んだらどんどん先が気になってしまう展開です!by m.qm-
王道!
魔法、意地悪な妹、王子か皇子との壁のある愛、そして本人も気が付かないほどのパワーときたもんだ!全てのキィワード満載ですな。
by マダムはちこ-