作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

2,101 - 2,110件目/全2,264件

ぜんぶ読みました。

話の展開が飽きさせず
    つい全話を読んでしまいました。

太い眉毛、肩パッド入りのジャケット、派手な柄のセーター、男性の角刈り、女性のパーマなどなど、
    昭和のファッションやメイク、顔立ちなども
    今となっては斬新で面白く見えますね。
    とくに薫さんが一時期していた奴さんみたいなもみあげ?には笑いが止まりませんでした。

女性が貧乏でも奨学金を借りて学歴をつけ、
    政界に行くことはできると思いますが、
    それだと主人公の話が成り立たないですもんね…
    でも最後の外伝を読んでも、女性は内助の功で男性を支える価値観が強すぎるのと、
    極道を美化し過ぎでどうかと思いました。

水商売、極道、政界などの知らない世界のリアルを盛り込みつつ
    飽きさせないところはさすがと思いますが、
    あくまでフィクションとして楽しみました。

好きな作品です。
    現実をしっかり写し出していると思うので。
    生まれてくる家は選べないし、完璧な平等は作れないと思うので、その状況下でいかに這い上がっていくかどうか、、、

それにしても、高校時代の男の子は軟弱でイラッとしました。
    なに不自由なく生活していて、自分を守る事に精一杯の子、ああいう状況下で人間性て出てしまうのだなあと。

どんどん

続きが読みたくなる作品です!
    強く生きる女性の姿が見られる作品。

絵のタッチが苦手てすが、レビューを見て無料購読がきっかけで読みましたが、お話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    主人公のことを『がんばれがんばれ!』とつねに正しい心で応援してしまい、感情移入してしまいました。
    時代背景もあるかもしれませんが、夜の世界の大変さや、政治力、学歴、などなどのしがらみのもどかしさを感じました。

水商売とかキャバクラとかクラブとか風族とか。見方が変わりました。
    自分には縁のない世界とはいえ、意外にも奥が深くてビックリです。
    外見だけ綺麗にしても駄目。
    内面というか、教養や立ち居振る舞いや気配りとか身につけなきゃいけないんですね〜。
    あと、やっぱり度胸も大事‼︎
    ここぞというタイミングの見極めや実行力も
    脱帽ものでした。

深い

夜の世界の話かなーと軽い気持ちで手を出してしまいましたが、なかなかに深い内容でした。
    まだまだ少ししか読めていませんが、女としての幸せは何か、という問いかけを常に感じます。
    主人公の彩香さんの器が大きく、女帝に登りつめるのはこうゆう女性なんだなーと妙に納得してしまいます。
    人との繋がりを大切にしながら強く生きる姿に好感が持てます。

どんどん先がよみたくなり 購入
    女帝への階段をあがっていくところ
    強くたくましい姿に惹かれました

微妙

話としては面白いんだけど、なんかやっぱり漫画だな、、、と。

経営者は男も女も関係なく、戦士として戦わなければいけないわけで。
    女は経営者であっても、実は脆くいつも男に寄りかかりたくなるなどと、完全に男目線の主人公設定に腹立たしさえおぼえます。

世の成功しているママさん達は、こんなに脆くて女丸出しでは、長く店の経営は出来ませんよ。
    まあ、お客様(男)がたの、こんなママさんが存在したらいいな、ってな願望のお話ですね。

親子の因縁

母が銀座の華、
    娘が祇園を目指す。
    親子の因縁を感じる大作です。
    娘に是非、祇園の頂点を目指して欲しいです。
    夜の銀座で一花咲かすお話は、よくある話だと思いますが、祇園の芸妓というのが、硬派な感じで、母に反発する娘にはぴったりだと思います。中学校を卒業して舞妓を目指すフジテレビのノンフィクションを観ているようです。

女性なら

女性なら、こんなちょっと悪い雰囲気の男性にひかれるのかもしれませんね。
    根は優しいでも怖い世界の男性。
    一人で生きて行こうとしている、女性のふとした出会い。絵は古い雰囲気だけど、
    このストーリーとよくあっていて
    スイスイ読めます。ついつい続きがきになって
    買ってしまいました。
    女帝になるまではいろんな辛い経験があるんですね。