みんなのレビューと感想「異世界で結婚相談所はじめました」(ネタバレ非表示)

NEWヒロインが異世界で現代社会での経験を活かして異世界の男女を結びつけるために奮闘する物語でしたので、無理分を読み終わりわくわくしながら課金してよみましたが、最後の終わり方がハッキリしないままなのが残念でした。
せめて、お医者さんと農家の娘さんとは幸せになって欲しかったのは私だけだったでしょうかね。by 長崎のヨッチャン-
なんとも、珍しい設定。現代とは懸け離れた男女間の結婚感。そんな中で結婚相談所を始めるなんて…。戸惑う世界のちがいのなか、頑張れ。
by ミステリ大好き主婦-
11話まで読んだけど
やっぱり異世界へきたストーリーは 面白い。展開が気になります。きれいなドレスも きらびやかな背景も ないけど 人情あって 登場人物も表情豊かだし みんなも 読んでみたらいいのに
by ぼたん✾✾✾-
異世界で婚活サポート
異世界で主人公が結婚に迷う人を婚活サポートするストーリーが突拍子もないですw
異世界に飛ばされてそうはならんやろ(笑)とも思ったのですが
どんなジャンルでもある漫画の世界、作者は現代にいたる結婚観の変遷や婚活サポートの実際を漫画を通して知ってほしかったのかなと考えると、女性向けで このタイトルで 読よもうと思った人の結婚観にも影響するかも?な漫画ですby たろこたろこ-
セオリー通りって
タイトルの設定は惹かれたんだけど、開けてみたら恋愛シミュレーションゲームのセオリー通りにしたらカップルを成婚させられると言う、人間も現実も舐めすぎたキャラ設定で…
そんなんで結婚できてたら独身の人なんていなくなるでしょうにby ヒナタリンゴ-
無料分ですが、読みました。絵はなかなかに好みでしたが、ストーリーがいまいち入って来ず…読み進めたら面白くなるのかな?
by はすみりん-
21話まで読みました。
異世界で結婚するのは難しいことで、そこで経験のある結婚紹介所を始めるというお話。by 匿名希望*-
無料分読みました。
異世界ルール?を無視した強引な展開な気もするし、そのため主人公が自己中ぽく見えて微妙かな…
でも他には無さそうな話なので続きはちょっと気になります。by いぬがら-
無料分まで読みました
文化も価値観も違う世界でカップリングの仕事をする主人公。皆の既成概念をブチ壊しつつ、カップルを成立させていくので格好いい。けど、なんとなーく話の展開が読めるので、やっぱりそうなるよねーって感じでワクワクドキドキ感はあまりないかも。
by クリシュナ-
専門家が異世界に行くのは最強なんだなぁとカンジました。
こちらの常識は異世界では当たり前ではなく異質なのもだけど、革命に当たるのでは?と思いながら読んでました。
楽しいです。by xxx44e-