【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想(4ページ目)
魔力が髪の色に現れるのですね。魔力が低いとされ、雑用などばかりされてイジメられてたヒロインが描かれてます。無料から読み始めたのですが、ついつい課金してしまいました。
by あわわー- 0
とっても役に立つんです
元雇人が役立たずなんて言って、それを鵜呑みにしているなんて。もっと自分のしてきたことに自信を持って!と応援したくなりました。でも、素敵な所長に拾われて、嘘の婚約者に。いつか本当の婚約者になれるといいな。
by にゃんこ黒猫- 0
主人公かわいい
主人公が健気で可愛いです。
まだ途中なのですが、早く元職場の嫌な人たちに思い知らせてやりたいww楽しみです!by さくさくさんぽ- 0
無料分まで読ませていただきました!続きが気になります!元職場の人たちまぢで嫌い!腹立つー!早くギャフンといわせてやりたい!!
by 落ちこぼれ組子- 0
なにをもって「役立たず」なのか…?むしろ5倍の仕事量をこなして、調べなくても見ただけでわかってしまうなんて、そんな逸材どこ探してもいないから!でも追い出されてある意味良かったかもね。
by kksskkm- 0
あー
もうちょっと無料分で見られたらよかった。才能あるのにブラックな職場の上司に首にされたヒロイン。王子様にひろってもらって、仕事も愛も手に入れる…感じ?同僚の男の人だけまだ謎。
by ぽんこここぽ- 0
無料分読了
どこかで見たような設定ですが、楽しく読んでいます。
絵も好みで、ヒロインを追い出した方へのざまあも楽しみです。
ヒロインの周りの言葉を鵜呑みにするところは、少々気になりますが、それも直ぐにヒーローに励まされて持ち直しています。by フワフワうさぎ- 0
無料分読みました。
とってもおもしろいので、続きが読みたくなりました。
内容深刻なのに、からっと明るいので、読みやすいです。by 毎日楽しくよんでます- 0
幸せになって
無料分まで読みました。
主人公が理不尽な理由で職場を追い出され、寒さで死にかけたところは酷すぎるなと思いましたが、助けられてから次々に良いことが起きていくのは読んでて救われました。
仕事もできて、性格も良くて、これまで辛いめにあってきた子には幸せになってほしいので、更に色んなものに恵まれてほしいです。by たまご飯- 0
えらい理不尽な状況からはじまったけど、どうして仕事ぶりとかみててわからないんだろう?
無能ばっかりじゃん
いなくなってから気がつくやつ〜。by むすめふさほせ- 0