みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

普通に面白い

毎日無料で読み始めて今も読み続けています。めちゃくちゃキュンキュン!というのは今のところないけれど、普通に面白いです。

by Sは

オススメ!

薬草の勉強にもなるくらい細かくてストーリーの展開も面白い!ヒロインの可愛さと純粋無垢な人柄に更に魅了される。

by Grace

心配もあるけどきっと楽しくなる

両親やおばあさんを亡くしたり、仕事を失ったり、心配なことや悲しいことも多いけど新しい出会いがこれからの明るい未来につながるといいな。

お勧め作品に出てきて読み始めました

面白いです 最近いろんな薬師ものがコミック化されてますが これも 面白いです 祖母と母親からひきついだ 薬草の知識を役立てて職業にしていくのだけれど 最初の 組織が いわゆる ブラック企業で 散々働かされて 魔力なしというだけで いびられた挙句 クビになり それも ルジェナの 才能を 見抜くこともできない ひどい仲間達で 怒り心頭でしたが 助けられた エーリクはきちんと能力も努力の積み重ねも 好奇心旺盛な 意欲も 全て たちまち評価してくれて しかも王族関係者の貴族で 研究分野の 相性 ピッタリ 優しくて顔も素敵 周りに良い人ばかり集まってきて 続きが楽しみです

無料分だけ読んだけどテンポが遅いし、よくあるパターンだし。レビューはそこそこいいから毎日無料でたまに顔出すくらいになりそう。

続きが気になる

よくある流れだけど、無料分を読み終わって続きが気になった。次の展開は予想通りなのか、大枠は沿いつつちょっと変わったアクセントがあるのか気になる。

応援したい!

エーリク様が本当に素敵。優しくて、知的でかっこいい!
    主人公のルジェナは、魔女の家系だけど魔法が使えないし、身内も早くから亡くなってしまって行き場がない。雇ってくれた薬の工房の新しいオーナーは最悪だし、同僚もひどい人ばかり!遭難しそうな彼女を助けてくれたのがエーリク様。これからルジェナの運命が動き出すのね。おじいちゃんも、お父さんにも謎が多そうだし、これからのストーリーが本当に楽しみ。
     エーリク様と幸せになって欲しいな!

ギフト券もらったので読んでみました。

いわゆるよくあるお話しです。
    真面目な才能のある人(自覚がなくとも)が、不真面目な才能の無い人に虐められて居場所を奪われる。

おそらくその後、追い出したものの実務が滞ってまさか!?アイツが!?みたいなことになるのでは?なんて思っていますが。
    キライなお話しではないのでこのまま続きを読んでいこうかと。

ほっこりします

絵もかわいいし、話もスローながらもほのぼのしていて、心地よく読み続けらルます。話がハッピーエンドならうれしいけど。

8話まで読みました。
    今後の期待を込めて星5です。
    魔力がないということで不遇な扱いを受けていた主人公。
    しかし、魔力はないものの魔法に長けていた祖父母や母親から薬草の知識を身につけて頑張っていた矢先に「無能」と薬草工房から追い出されてしまう。
    主人公は薬草の知識で工房を支えていたとみられ、追い出した上司や同僚は今後主人公の偉大さを知ることになる予感。
    そうなり後悔すればいいと思う!