みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

見極める力ないじゃん

おばあちゃんやお母さんがいなくなっただけで、お前は無能で役立たずって追い出す。。店長?っていうか、あいつ!
    自分の方が役立たずのくせして、もっと頭を働かせろ。
    これだけの薬を作れるのは薬草の知識があるからじゃないか、ていうのと使用人の性格もわかっていない・・
    つぶれるな、この店。

絵は好みがわかれるかもしれませんがなかなか可愛らしいです。ストーリーもなかなか面白いです。先が楽しみです。

これから幸せになって

王立研究所で働く事、婚約者になる事次々とびっくりすることばかり提案されてもう戸惑いだらけこれからどうなるのでしょうか?

最初はつらい

10話まで読んだ感想です。
    主人公は魔力が無かったが家族けらは愛されていた。しかし家族を失ってから職場では虐げられてしまう
    無茶難題を出された主人公だが、
    1人の男性に助けられてから運命が動き出す。

ヒロインにはぜひとも幸せになってほしい!赤毛の役立たずなんてひどい言いぐさ!ヒロイン頑張ってお仕事してるじゃないか!大事な存在だよ!

最悪のスタートですが

まだ10話しか読んでいませんが、超ブラックな職場から救い出されてよかった!
    これから大事にしてくれる仲間とスカッとさせてくれると期待です!

地味だけど可愛い

魔女の血筋なのに魔力が弱く、代わりに知識を活かして薬の工房に勤めていたヒロインが代替わりした工房長に「サボった」「役立たず」と他の従業員の嘘のせいでクビを言い渡される。次の勤め先が見つかるまでの猶予をもらうために無茶な要求で森へ薬草を探しに行き、行き倒れ寸前で救われた人に自分の研究所で働かないかと誘われる。
    そこにお約束の婚約者のフリという契約付きwその設定いるんでしょうか。
    最初の工房は無能な人たちが(わかってない跡取りボンボンはともかく)わざと辞めさせたのは、この工房を潰したかったんですかね? ヒロインの調合に問題があると嘘をついた男もその後彼女がいなくなったことで寝る間もなく働く羽目になってるので、サボってる嘘つき娘はともかくなんでヒロインを追い出したのか不明です。
    いろいろと序盤はわからないことが多いんですが、絵は地味だけど可愛くてほのぼのしてます(無料で読むところまでは)。
    まあ悪くない話かな?と思います。

うーん😔

うーん😔、やっぱり良いところで、無料サービス分が終わってしまった😵💧課金してまでは読まないとは思うんだけど!?!

ギフト券プレゼントあったので読み始めました。
    すごく既視感があって、よくあるパターンだからかな?て思ったら原作を読んだことがあったみたい。
    ちゃんとザマァしてくれるので安心して読めます。

プレゼントもらったので読んでみました

意地悪な女の子やパワハラ上司(バカ息子)が出てイケメンも出てくる王道(?)マンガ。

面白いし、絵も可愛いです。

とりあえずもう少し読んでみようかなぁって感じです。

スッキリしていてしつこくない話しで読みやすいです。