【ネタバレあり】「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。のレビューと感想(2ページ目)

2人にほっこり
ルジェナをクビにした職場があまりにも悪過ぎて~ひどすぎん?思たけども~そうじゃないとエリークと出会えなかったから、まあよし。ルジェナの前向きさに元気がもらえるし、そこにエリークも惹かれたのかな~!この先何かあったとて上手く行くでしょ!だから安心して読んでられるな~!
by あんことしらたま-
無料配信28話まで読みました
絵も好みだしストーリーや設定も良いと思いますが…
優秀なヒロインをクビにして追い出した所長?の
ダリミルだっけ?正直この人の話(数話)いるかな?
ザマァも弱い…この先に大きいザマァがあるとしても余り期待は出来ないかな
ヒロインの幸せだけ求めても良いかもby SPARK-
キュンキュンドキドキワクワク♡
工房長の代替わりにより、仕事と住む場所を突然失ったルジェナが偶然知り合った貴族のエーリクは君の薬草の知識、すごいよ。私の作った王立研究所で働いてくれないか?と提案、信じられない思いでそれを承諾し新たな生活が始まるワクワクキュンキュンドキドキストーリー♡
by スイスイすぅちゃん-
思ってたより
面白いし、絵も安定感あってサクサク読める。美形王子は大好き。ハンサムで優しいはテッパン。どうなるのかしら?ちょっと不線があったような、なかったような。
by 王子様大好き女子-
無料分しか読んでませんが、とても面白かったです。魔女として無能と言われながらも、一生懸命がんばる姿にそりゃヒーローも気になりますね。
by ナルちゃん82-
無料分から課金しました
続きを待っています!確かクエストで読み始めた気がしますが、面白くて課金しました。能力を搾取されていた主人公ちゃんが、きちんとその能力を認めて貰えて正しく評価されているのが、読んでいて嬉しいです。ただ、見つかっちゃうだろうね、お話の展開としては。
by とになん-
正直者が損をする。。
ルジェナは魔女の家系なのに、魔力がないために馬鹿にされていた。
住み込みで働いていた薬草工房を冤罪で辞めさせられてしまう。
工房長が息子にかわったからだ。
住むところも仕事もなくして落ち込んでいたところに、エーリクと出会う。
彼はルジェナの薬草知識を買ってくれて。。
やはりね。
同僚をいじめるのはダメよ。
ボスがろくに調べもしないで、退職を決定するのはもっとダメ。
まあこの息子、何も考えてなさそうだから、きっとこの代で工房は潰れるね。
ルジェナは逆に良かったんじゃないかな。
髪の毛の色の先入観を持たない人に巡り会えたのだから。
きっとリリーは意地悪をしにくっついてくるだろうし、新しい工房長は、ルジェナがいなくなってからようやくその価値に気づいて追いかけてくるだろうな。
でもそんなに甘くないです!
今更です。by Doramiko-
魔法の使えない魔女のルジェナとエリーク様のほっこり温かいラブストーリー。出会いは薬師のエリーク様にルジェナが助けられる。品があって優しいエリークと、思いやりに溢れるルジェナには幸せになって欲しい♡
by Tam1-
かわいい
ルジェナはたくさん理不尽な
扱いを受けるのに
いじらしくかわいらしいく
一生懸命で応援したくなりますby saraqii-
人一倍頑張って…
同僚の偽りの証言でバカな雇い主に無理難題を押し付けられ死にそうなところを王子様に救われ、トントン拍子にいい方に進んでいく序盤。
人一倍頑張ってきたのでハッピーになってほしい。by mj大好き-