みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

植物好きにはおススメ

タイトルでも(長すぎ?)わかる通り、ハーブや薬草が好きな方には特におすすめのお話です。
    命が危ない処を救ってもらったイケメン貴族さまと偽装婚約のつもりがお互い本気になっていく。
    よくある設定が気にならずに読めるのは、作者さまの植物愛がなせる技なのかもしれません。

by 鴬餅

スタート、便利にこき使われるヒロインが不憫で、何か切ないお話だなと思ったのですが、謙虚、確かな知識、誠実な姿に応援したくなります。またしれっと登場する王子様が、訳アリなのでしょうがとにかく素敵。ヒロインを認めてくれる包容力、優しさに優しい気持ちになります。これから大波が来てドラマが展開されるでしょうが、楽しみです。

おもしろいし、なんかほっこりしてきました。やさしい人に助けられて良かったね。母も祖母も愛情たっぷりに育ててくれたからまっすぐ育ったいい娘ですね。

魔法の国の薬剤師さん

赤毛の主人公は魔女の血筋なのに魔力がなくて、役立たず扱いを受けています。その分薬草の勉強をしていて本当はすごい薬剤師さんになっているのに、自分でも気づいていません。それに気づいてくれる人が現れて…
    頑張り屋さんの彼女に幸せになってもらいたい!

主人公がいじらしい

無料分を読み終わりました。良かったです!現代風に言うとブラック企業に勤める薬剤師が職場でイジメにあってクビになるが、お金持ちの社長に見初められて厚遇される(再就職+婚約)といった感じのお話です。主人公は薬草の知識が人一倍あるのに、それをひけらかすことなく健気なのが好感度が持てて応援したくなります。前職場は有能な主人公がいなくなったことで窮状に陥った様子が描かれているのも良いです。お勧めです。

by Auratus

定番設定

ギフト券もらって読んだところまでのあらすじが題名だったという、題名長すぎるねん!的な漫画ですね。

そして、定番のいじめられる→王子様に拾われる→偽物の婚約者役を頼まれる→溺愛される(多分、行方不明な父親が貴族で家柄は問題なし)という、なんかもう何回こういうの読んだんだろう…というデジャヴの嵐の予感

絵はとても好きですが、話が期待できないので婚約者役頼まれたとこでリタイヤします。

ごめんなさい…

主人公の子が可哀想な対応。
    しかし、自前の知識で仕事を勝ち取っていく。
    読みやすかったです!!!!!

まだ無料分だけですが、続きが気になります。主人公が正統な魔女のかけいなのになぜ魔力無しの赤毛に生まれたのか。自身のチカラにまだ気がついていないだけなのか、これからの展開が気になります。

最初はムカつきます

チートスキルの主人公が、仲間のコミュニティから追い出されるストーリーです。この手のまんがは、とにかくムカつく要素が満載なのですが、早期にヒーローが現れるので不満足な感じはあまり感じさせません。面白いです。

かわいそうな境遇から救いの手が届くよくある展開ですが夢中になれるお話です!この先幸せになってほしいです!