みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

タイトルの長さが気になり、ギフト券で読ませて頂きました!魔力の無い魔女。ファンタジーなので読みにくいかな?と思ったのですが、とても読みやすい!男女どちらかがクセのある人なのかと思っていましたが、ルジェナは真面目で心優しいし、エーリクも紳士的で優しい。2人の関係がどうなっていくか、気になる作品です。

by 柊。

楽しい

見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても良いと思います。

なんとなく展開が想像できるお話ですが雰囲気的に今後大きな困難にぶつかることもなさそうなので安心して読めます
    早く工房のヒロインを追い出した元凶3人のざまあ展開がみたいですね

逆境からの勝ち組人生?

まず人物の絵が安定して綺麗で好感持てました。
    お話は、恐らく後悔するだろうに、おバカで人を見抜けない新工房長、最近入った2人の言葉を鵜呑みにして、嫌がらせの要求をして家族も家もないルジェナをクビにします。性格最悪な3人が助けに来ることもなく怪我と寒さで凍死しかけた貴族のエーリクによって保護、怪我と熱が下がるまで自分の屋敷で手厚く看病を受けさせてくれます。
    この後、工房はルジェナを失った意味を嫌というほど味わったり、ルジェナは、エーリクが作った王立研究所にスカウトされ、バリバリ働いたり、ロマンス的な展開もあるようです。
    まだギャフンな展開まで読めていないので、これから楽しみです。

絵が可愛くて、癒されます。応援したくなる!無料で読み始めましたが課金するか悩んでいます。前向きになれる漫画です。

話短し

話短し恋せよ乙女、そんなこんなで18歳。苦労しているはずが頭お花畑、そんな娘に誰がした。
    これでお金取ろうとは・・・

この話のように主人公が報われて幸せになる話は大好きです(^^)
     ある薬草工房で働いていたヒロインのルジェナは、同僚にハメられて突然薬草工房を追い出されたのですが、森で凍死寸前のところをこの国のお王子であるエーリクに拾われた上に、薬草に対する知識の深さを認められて王立研究所に即採用❣️

こういう幸運の大ドンデン返しみたいなのは
    マンガならでは、でいいですね(^^)

さてルジェナはこのまま幸せになりそうな流れなので、安心して読み続けられると思うのですが、一つ気になるのはルジェナが元いた工房の同僚たちが彼女をハメて追い出した理由です。

無料分の14話まで読んだ段階では分からないのですが、働き者で優秀だった彼女がいなくなって、工房は非常に困っているのです。

自業自得、と思いつつ、何故追い出したのかしら、と気にしながら続きを読んでいます。

無料分だけ読みました。こんなに優秀なヒロインを解雇した元雇用主の意図が謎すぎますが、結果ヒロインは搾取されるだけの環境から抜け出せてよかったです。今後の展開が気になります。

by Lucan

続きが気になる

主人公ちゃん、いい子です!苦労してきたことは分かったので、この先、幸せになって欲しいなか~。無料分だけしか読んでいないので課金検討作品です。

面白いです!

8話まで読みました。
    超努力家の優秀なひとが、無能から無能呼ばわりされて、四面楚歌なところはすごーく腹立ったけど、さっさと離れて理解のあるひとに会えたので、安心して読んでいます。
    お母さんとおばあちゃんとのエピソードが素敵。他にも出てくるといいなあ。