【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】のレビューと感想

• 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/11/01 11:59まで)

4.4 評価:4.4 1,333件
評価5 60% 794
評価4 28% 375
評価3 10% 133
評価2 2% 24
評価1 1% 7
1 - 10件目/全460件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    今イチバン推してます!

鬼灯さんと小夜ちゃんのお二人の距離がどんどん縮まっていく感じが好きです。お話しの構成もテンポ良く、現在と未来と過去とのお話しの繋がりが見えていく感じと、繋がっていく感じのバランスが良く読み進めるやすいです。※もちろん、余韻も楽しめます。次のお話しとても気になりますし、楽しみです!!

NEW
    う〰️

前妻が生きていた時は可愛がってた娘なのに、後妻を貰ったら使用人扱いとかあんまりな。でも、小夜ちゃんからあまり悲壮感が漂ってない(?)のが読んでて辛くない。

小夜ちゃん推し推し❣️

原作のキャラ設定とストーリー展開が素晴らしく、楽しく読めます❣️特に主人公の小夜ちゃんのデフォルメ絵が可愛すぎます😻ただ唯一残念なのは、尊敬語・謙譲語・丁寧語に問題がある点です😿「先ほどは花嫁になれなんてご冗談を言ったのですね」「お気に召しては頂けないというか がっかりさせてしまうかと」小学館の編集者は校正能力が不足しているのでしょうか😿「ご冗談をおっしゃったのですね」くらいすぐに直せませんか😿原作者に谷崎潤一郎クラスの日本語を求めたりはしないですけど、小学館の編集者が関与していてコレですか😿

美しく尊い

17話まで読みました。
    何よりも絵が美しいし、ストーリーも興味深く、一気読みしてしまいました。
    本の神様、水の神様、他にも色々な神様がでてきて展開していきそうです。
    鬼灯様の呪いが解けるよう、応援しています!

本当はどっちの姿。。。

火の神様の本当の姿はどっちなのか、気になります。。。綺麗な心の持ち主は、本物を見抜くのかなあ。。。と。

絵がきれい!主要人物たちの優しさや優しい表情がとても良いです。赤烏姐さん、内面も外も美しくてもっと登場してほしいー!鳴海、他の猩々さんたちもホント良い人ばかりで、心がほっこりします。

とてもとてもワクワクしながら読んでます!

素敵な絵に、さまざまなファンタジー要素が詰まっていて、とても楽しく読ませていただいています❤️
    まだ途中なので、お休みの日に一気に読ませていただく予定です
    主人公の小夜が、お掃除しながら、触る全てのものたちを蘇らせて、ものたちが幸せになっていく様に、旨がときめきます。
    これからの、発展がとてもとても楽しみです
    ワクワクしながら、ページを進めております

絵が綺麗!

最初はよくある展開から始まりますが…

すみません、語ります。
    継母、義理姉のギャフン展開も見られるのですが、継母の生立ちを知るとこの人も不幸な人だったんだな、と勧善懲悪的なスッキリとは思えない部分もありつつ。(そこに関する救いはなかった。まぁヒロインの敵キャラだから致し方ないのか。)

継母は望んで持って生まれた訳では無い異能によって、心から愛してもらったことがないんですよね、きっと。だから何しても許される訳では無いけど、桜様も母親の顔色を伺う描写があり、育ち方が影響してるんだな、と。
    よくぞ小夜は真っ直ぐ心が穢れることなく成長したものだわ。お母様との思い出と、蝶の耳によってなんとか捻くれずにいられたのでしょうか。
    操られていたお父様と小夜ちゃん再会させて誤解を解いてあげてほしい。

話の展開もわりとテンポよく、課金してグイグイ読んでしまいました。読んで損なし。オススメです…てネタバレありのレビューなので本編読んだ方しかこのレビューも読んでらっしゃらないか…。

ただもしも…もしも小夜が初めて会った時、鬼灯様の姿が他の人と同様に呪われた姿に見えてたとしたら、どんな反応だったのだろう、もし真っ直ぐ鬼灯様を見つめることができなかったら、鬼灯様も小夜に心奪われることもなかったのだろうか…とか、余計なことを考えてしまいました。「美女と野獣」的な始まりとは逆、ですよね。真の愛、とは…?まずは見た目なのか、やはり!?みたいな。
    (余計なこと考えずに読めていた若い頃が懐かしい)
    そして
    何よりもめちゃくちゃ画力の高い漫画家さん。
    上から目線みたいな言い方で恐縮ですが、時々話の前にデッサン酷すぎて内容入ってこない、みたいな作品もあるので…。
    背景から着ている物やその他細かいところまで本当に綺麗な画面で、うっとりします。そしてくだけた表情とかもとにかく画面の端まで綺麗!だし、キャラも可愛い!!

神様が呪われてるってなんか新しいな!神様なのに!!
    本当は醜い姿なのに小夜ちゃんには美しく見えてるんだね!
    続き気になるな、、コイン貯めて読もう!

by mi-dayo

物語の初めはありきたりだけど、そこからのファンタジーな世界がイイ。特殊能力『蝶の耳』も小夜にぴったり。優しくて可愛らしくて愛しくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー