【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されていますのレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/03 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~104pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
無事に嫁(仮)入りの回まで読みました
巫のくせに神器を壊した罪を擦り付けてきた義妹。神様を欺ける訳がない。バチが当たるのを今か今かと待ち続ける所存
父親は継母親に操られてる?
そんな残念な元家族の事はスッキリさっぱり忘れて、浮かれてる鬼灯様とお幸せに💕by カオスマス-
家では
虐げられてたけど、良いところにお嫁に行けて良かった。
本人は、あくまで、恐れ多くて掃除します〜になってるけど、2人の気持ちが通い合うのも楽しみ。by ゴーニャ-
適材適所
巫の家に生まれたけど能力が低いからと虐げられてるヒロインだけど、実際に神々や猩々からは高評価。虐げられてきてるから自己評価低いのは仕方ないけど、タイトルでいつの間にかってあるけど、最初から花嫁って言ってるのを自分が掃除人て言ってるだけだからなぁ。火の神様が見た目も中身もいいので幸せ確定だろうけど…ヒロイン以外は火の神様の見た目が醜いという…隻眼がダメなのか?まだまだ秘密があるのかもだけど…あれだけ甘々にされたら絆されるわw
by パンダ饅頭-
絵がとてもきれいです!小夜を選んでくれた鬼灯も暮らし始めて優しく接してくれる鬼灯もきゅんとしますね。
by hummingbird8-
かわいい!
鬼灯様がかわいすぎます。小夜ちゃんもかわいいし、ほんわか見ていたら、やっぱりあのどうしようもない母娘が⋯。早くあの母娘を成敗して、鬼灯様と小夜ちゃんが幸せになりますように。
(鬼灯様ってGACKTっぽいwww)早く続きが見たいです!by さんちゃん5-
小夜ちゃんがとてもかわいい
虐げられていた長女が義母と義妹の策略で実父から、勘当されて、人間ではない世界に売られる。
そこで、火の神の花嫁になる。
本人はそんな資格がないと思い込んで掃除人として花嫁の儀式を行う。お互いに惹かれているようです。
火の神様にも何か問題が右目の眼帯とかあるのかな?という場面もあったので続きが楽しみです。by やゆよわい-
絵がとても綺麗で惹かれて読み始めました。鬼灯様のファッションがなんかかっこいい。小夜さんも可愛い。結婚はしたものの掃除を担当して家のお手伝いさんの様ですが鬼灯様がとても大切にして気にかけてくれているので大丈夫かな。きっと姉からの嫌がらせとか、これからなんだろうけど。
可愛すぎる。。
明治のような雰囲気の、神様や鬼が普通に存在する世界のお話。
21話まで読んだところですが、あまりに、あまりに可愛くて癒されます。。
主人公の小夜がとにかく清らかで可愛らしい。
読めば読むほど彼女の優しさにほっこりします。
最初の方にとても好きな台詞があって。
旦那さまになった火の神、鬼灯様のモノローグなんですが、
「思い返せばなんと瑣末なことかと・・」
こう胸の内に呟く彼の想いに(事情はまだよく分からないけど)、真に救われたのは小夜ではなく、この人なんだなと・・。
結末は・・小夜ちゃんは巫として目覚めて神の嫁として地位を確立するのだろうし、鬼灯様は呪いが解けて元の美男子に戻るのだろうと予想するけど、とにかくハッピーエンドですよね?
幾多の苦難を乗り越えた幸せな二人の姿を早く見たいです!by 日和みみ-
火の神様がファンキーでかっこいいです。それに自分のこと醜いからとかいっているので高飛車な神でない神と結婚式を挙げた小夜。彼女は掃除婦と言う肩書きで火の神の家に入居。屋敷は彼女の腕にかかると、とても綺麗になっていって。物語がとても変わっていて面白いです。おすすめ。
by Kirin421-
何気なく読んでいた作品ですが、面白くて課金して読んでいます。小夜は巫ノイエに生まれたものの、魔力が弱く後妻に入った継母の娘に虐げられて育った。実の父にも見捨てられ。彼女は安価で買われ偶然居合わせた火の神鬼灯と結婚の儀式を上げる事に。でも鬼灯とは彼の家で掃除婦としてと言う約束で嫁入り。この二人の生活が面白い。鬼灯が超イケメンで優しい。これから色々ありそうだけど、良いお話見つけました。
by Rubygreen41-