【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(48~104pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,088件
評価5 59% 647
評価4 28% 305
評価3 10% 114
評価2 2% 18
評価1 0% 4
1 - 10件目/全379件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

綺麗!

主人公を邪険にする家族に腹が立ちますが、神様に愛され大切にされていて本当よかったなって嬉しくなります。
    辛い思いをした分幸せになって欲しいです!

by nonm

隻眼の神様は間違いなく素敵!ヒロインは‥

ありがちな設定(父、義母と義理の姉妹に虐げられ、家族でありながら使用人のように扱われる)から始まるのですが、無実の罪の代償に、神様に売られてしまう(色々あって嫁になります)、というのが面白いところです。

酷く醜いとされている、隻眼の神様は、めちゃくちゃ美丈夫!そして、優しい!ヒロインには、ちゃんとイケメンに見えるのに、なぜ他の人間には醜く見えるのか、気になります!

隻眼の神様、鬼灯様が、背が高めで大人の魅力漂うお姿に対し、ヒロイン小夜が、背が低く、たまに幼女に見える外見なのが、夫婦としてはアンバランスかなぁと、感じてしまいます‥。

特別な花嫁

本当は幸せな家庭で育つはずが義理の母親と
    義理の姉妹の為に虐げられ辛いから日々を
    過ごしてある日ぬれ衣を着せられ売られた先で
    縁あって火の神の元に嫁ぐ事となり日々
    火の神の優しさ見守られながら幸せになる姿が
    義理の母が邪魔して蔑めるそんな中でもヒロインの
    真心が届いて火の神の行動が救われていく
    ヒロインと火の神の二人の関係の今後が楽しみ

隅々まで美しい

ストーリー自体は割とよくある、能力のないと言われていたヒロインが実家で虐げられて
    醜いと噂される相手に嫁がされるが、そこから幸せを掴んでいくといった流れ、

なのですが、他の作品とは別格に感じられるほどの画力で
    本当に1コマ1コマの表情や仕草はもちろん着物の柄や調度など美しい作画で見惚れます。
    ヒロイン小夜は奥ゆかしさの中に芯があって、
    猩猩たちをはじめ神様まで味方したくなる愛らしさを持っています
    鬼灯様も醜く見える呪いのために周囲からひどい扱いを受けていた経緯がある分
    不器用ながら小夜を大切な存在として想っています
    義母義妹の妨害を乗り越えて穏やかな幸せが訪れるのを見守りたいです。

綺麗

絵が綺麗で、私の好みでした。鬼灯様はかっこよくて素敵だし、小夜さんもとっても可愛くて素直で好感が持てます!

醜いってどういうこと?

主人公の目には美しく見える、というか、真実の姿を見えている、とか??? 他の能力の高い巫にはそうは見えないってどういうこと??? 気になるーーーー!!!

別のサイトから無料読み始めて、こちらでも見つけたので一気読みしました!こういうお話大好き。絵も綺麗だし気になり過ぎて一気に課金しちゃった笑
    神様なのにあっけなく義姉の術にかかったのがなぜかきになるけど、とにかく無事に助け出して元通りになってほしいー

以前、その時の配信まで読んで面白い作品だとは思っていました。その後、配信はあったのですが高い!ptが高すぎる!と思いしばらく置いておいたのですが、始めから読み返したらやっぱり面白い!鬼灯様と小夜の仲も進展しているし、石戸家の悪役も悪さしてるし、課金して読んでよかった〜と思う作品です。鬼灯様にかけられた術を小夜の力で破ってほしい!二人の絆を見せて!と思ってしまう作品です。一気に読むのが好きなのでしばらく続話をためてから読みます。どんどん配信して下さい。

by ruuree

楽しんで読んでいます。不思議な出会いで、火の神様の掃除人&花嫁様になり、この世の嫌なことも、浄化することが、出来るなんて、うらやましい、面白いので、コミックを、買ってしまいました。はやく、7巻が、発売されるのを、まっています。

まだ数話ですがお話がめちゃくちゃ面白いです。登場人物それぞれのビジュアルと特徴がぴったりだし赤烏姐さんはちょっと低い声なんだろうな、鬼灯様のイケボ、鳴海さんも奇麗な声、自然と聞こえてくるくらいぐぐっと夢中に入り込めるお話です。小夜が可愛くてしょうがない♡

by yushun

無料の作品