【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】のレビューと感想

• タップ

評価3 10% 120
評価2 2% 20
評価1 0% 5
1 - 10件目/全399件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

良き♪

実母が亡くなってから、実家で迫害されていたヒロイン。
    いつに父親が猩々に売り飛ばしてしまうと、火の神様の花嫁に…
    よくあるシンデレラストーリーだけど、神様が呪われていたり、義母が黒幕?だったりと、飽きない展開。
    そして絵がきれい。久しぶりにハマりました!

NEW

家族に追い出され、ある日小夜は
    火の神の元へ嫁ぐ事となる。
    (仮)の花嫁でもあり、掃除婦として働くことに。
    小夜と火の神の今後の関係、展開が楽しみ!

元の家で虐げられていて
    こーゆーシンデレラストーリーはおおいけど
    これはたまらないなー❤
    2人の優しい表情にキュンとくるー!

ストーリーがしっかりできていて物語に引き込まれる
    絵がきれいで何が書かれているのかわからないような描写がなくてわかりやすい
    主人公には鬼灯様の呪いが見えない謎や、花嫁か掃除人かの微妙なすれ違いも面白い
    実家の意地悪な人たちに天罰が下る日が楽しみ

可愛い

絵が可愛いしストーリーも面白くてついつい読み進めちゃう。鬼灯さまにかかる呪いが小夜には関係ないのは?どんな理由か気になる

家族に酷い扱いをされ実の父にも守ってもらえずそれどころか売り飛ばされた小夜。でも優しさと蝶の耳を持っていたお陰で火の神様に見初められてお嫁さんになった小夜。掃除人として雇われているけど神様の奥さんにならないと敷地に入れないからと結婚させられたにも関わらず大事にされ神様と小夜のやりとりが面白い!優し雰囲気の中に強い信念があり健気に頑張るところが応援したくなる!続きが楽しみです。

何度も読み返したくなる

とにかく絵がキレイで大好きです
    火の神さまが美しくて それだけでも★5つなのですが、主人公の二人のやりとりが なんともほっこりさせてくれて何度も読み返したくなる作品でした

by tamiron

面白かった

とても面白かったです。続きが気になって、単行本を買おうか迷っています。絵もきれいだし、本屋さんへ行って来ます。

by 雪坊

和ファンタジー

神道の神様をベースとしたファンタジーものですが、転生作品に飽食気味だった自分にはドンピシャでした!
    主人公の小夜が性格も容姿も可愛すぎる!
    火の神の鬼灯サマじゃなくとも、惚れてしまうやろ!です。
    他罰的じゃないし、努力家で謙虚。

火の神鬼灯は、何者かの策略にハマったのか言われなき罪で醜く、悪臭まで臭う羽目になったけれども、清めに巫としての力に目覚めた小夜に清められて元のイケメンに戻ると言うのは、なかなかいい設定でした!

鬼灯さまが逆鱗に触れた天照大神も登場すなのかと楽しみ。

小夜の能力もどんどん研ぎ澄まされていけばなと思っております。
    何より絵が綺麗なのは大きな魅力。

少し不満なのは丁寧なストーリー運びの為か話しがゆっくりでもう少しテンポを上げてもらえたなとか思っちゃったりもしています。

神様は人間に信仰してもらって初めて強い神になれるみたいな言葉があって、確かに…と思ってしまった!
    八百万の事象に神が存在する国、日本を強く感じました!

とにかく絵が綺麗です!
    小夜が可愛くて、健気で絶対幸せになってほしいと願いながら読みました。
    鬼灯様も小夜への優しやが溢れていて、見ていてとにかく幸せな気持ちになります。
    きっとストーリー上まだまだ困難が立ちはだかるのでしょうが彼女達をあまり泣かせてほしくないです。
    それくらい好きです✨

by pinonko