みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】」(ネタバレ非表示)

和ファンタジー
神道の神様をベースとしたファンタジーものですが、転生作品に飽食気味だった自分にはドンピシャでした!
主人公の小夜が性格も容姿も可愛すぎる!
火の神の鬼灯サマじゃなくとも、惚れてしまうやろ!です。
他罰的じゃないし、努力家で謙虚。
火の神鬼灯は、何者かの策略にハマったのか言われなき罪で醜く、悪臭まで臭う羽目になったけれども、清めに巫としての力に目覚めた小夜に清められて元のイケメンに戻ると言うのは、なかなかいい設定でした!
鬼灯さまが逆鱗に触れた天照大神も登場すなのかと楽しみ。
小夜の能力もどんどん研ぎ澄まされていけばなと思っております。
何より絵が綺麗なのは大きな魅力。
少し不満なのは丁寧なストーリー運びの為か話しがゆっくりでもう少しテンポを上げてもらえたなとか思っちゃったりもしています。
神様は人間に信仰してもらって初めて強い神になれるみたいな言葉があって、確かに…と思ってしまった!
八百万の事象に神が存在する国、日本を強く感じました!by ごん太1023-
続きが楽しみです。
絵も綺麗で細やかで、お話しも楽しめました。異世界ものといっていいのかな?早く続きが読みたいです。楽しみです。
by まるまるどきどき-
気持ちが暖かくなる作品ですね。途中までなので真相が分かりませんが醜いはずの鬼灯が小夜には醜く見えない理由が気にはなるのですが、課金はないかなぁ。
by ココ君-
絵がきれい
無料の時に読みました。絵がきれいでいいと思います。
しいたげられ続けてきたヒロインと、高貴な男性(神?)とのラブストーリーはありがちといえばありがちですが、とても丁寧に描かれてて楽しめました。
二人の仲がどう進展していくか、楽しみなところです。by HARRY-
綺麗
美しい絵のタッチに吸い込まれそうです。着物の柄も繊細なデザインで目の保養になります。ファンタジーのお話も楽しみです。
by 井どの上の玲子は満身創痍-
小夜の素直でかわいいところが幸運を呼び込んだ?家族からは役立たずと思われ、二束三文で売られてしまったけど、運よく火の神様のお嫁さんになった主人公。(本人は花嫁ではなく掃除人と思っている)これまでの境遇にも負けず、けなげで働き者で素直なところがとてもいじらしいです。
by きゅねこ-
面白い!
以前からこうになってて、18話無料とのことで一気読み!サクッと読めちゃいました!
この後の展開気になり過ぎます!
給料出たら一気に買います!!!!by YunYun-chang-
ハマりそうです。
世界感が素敵。絵もとても綺麗です。主人公も魅力的で、始めは不幸な境遇でしたが、温かい人たちのもとへ来られて良かった。素敵な恋の予感です。
by コメコナ-
綺麗な絵
柔らかくて丁寧に描き込まれた美しい作画だと思いました。ただまだ初めしか読んでないせいか、なんで後妻の娘が異能を持ってるのかわからない。
この家の家系のものじゃないの?ごさいのつれ子が持ってて本妻の娘がないなんて。
後でわかるのかな?
ストーリーがはてなでした。by リオっち-
絵がキレイで読みやすいです。鬼灯様も優しいし、ヒロインも可愛らしい。続きも気になるので課金して読み進めたいです。
by とみー☆☆-