みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/13 11:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(40~43pt / 話)

4.1 評価:4.1 326件

13話でギブアップしそう…

勘違い甚だしい!!!!
    無理がある気がして楽しめない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ここから面白くなるのだろうか…
    無料分まで頑張れるか微妙です。
    好みが分かれそうな感じがしますmm

どうして?

幼い頃の出会いをお互いに大切にしていたイーラとミハエル。

そこで、金持ちであるミハエルから主人公イーラの家に婚約が申し込まれた。

しかし、父が婚約の相手のことを言わなかったため
    政略結婚だと思い込んだイーラは結婚前の最後のわがままと言って婚約者であるミハエルの家で召使いとして働き始める。

婚約をしているのに、同じ屋敷で暮らしながらも ひたすらすれ違いまくることに!?

個人的にはイーラの両親に対して、「なぜ婚約者の事をイーラに伝えてないのか?」と疑問に思いました。

父親が

かなり言葉足らず、幼い頃から憧れていた人と婚約したのに、本人は知らずに結構する前に憧れの人の役にたちたいと、家出紛いで婚約者の屋敷で侍女になる。
    天然なのか?尊すぎでなのか?
    なかなか好意に気づず、まどろっこしい。

ずいぶんドタバタ

いくらなんでも庶民派が過ぎるでしょ。しかもスーパーメイドとか…逆に好かれすぎてるとか、結局、どう転んでも幸せしかないね

by Cano

すれ違いラブ

お互い幼い頃の初恋の相手なのに、その恋心を育てたミハエルに対して、相手を神格化して推し活状態の主人公イリーナのすれ違いラブ(*'▽'*)ミハエルを応援しちゃうんだよなー!頑張って恋心に気づいてくれるといいね!!

ヒロインは逆風にも負けずに生きています。題名通りの展開になりますが、見ていて先が気になります。買います

話があまりに進まなすぎて、無料分読み終わることなくリタイア。
    鼻がない絵もあんまり好きじゃない。。。。

コミカルなすれ違い

幼い頃に出会った思い出をお互いに大切にしていたイーラとミハエル
    金持ちのミハエルから主人公イーラの家に婚約を申し込む
    父が相手のことを言わなかったせいで
    政略結婚と思い込んだイーラは結婚前の最後のわがままとミハエルの家で召使いとして働き始める

イーラのミハエルへの想いは恋というよりはまるで推しに対する気持ちで
    同じ屋敷で暮らしながらも ひたすらすれ違いまくることに

すれ違う様子を面白く読めるか引いてしまうかで評価が分かれるかも
    個人的にはイーラの両親に対して あらあら〜とか言ってないで
    さっさと娘にお手紙書いたらいいのでは?と思ってしまいました

んーヒロインに共感というか好感が持てずイライラしました。
    何故このようになったのか。
    漫画とはいえしっくりきません。

by 花嵐

令嬢が事情をしらないとはいえ婚約者の家に出稼ぎって。あまりにもな設定のような。すれ違いの様子は面白いけど。