みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/27 11:59 まで
- 87話まで配信中(40~43pt / 話)
いまいち
鼻を描かないのはなぜか。鼻がないせいで顔がのっぺりしていて立体感がなく見るに耐えられません。せっかくきれいな絵なのに鼻がないことで台無しになっていると思うのは私だけでしょうか…主人公のとぼけぶりも過剰すぎて違和感しかないです。
by ゆんりりん-
途中離脱
勘違い、すれ違いで生まれるラブコメディ☆なんですが残念ながら私には合わなかったです。まず、ヒロインの思い込みの激しさについていけない…。自分サゲ相手アゲしないと会話ができない性格も、ハイテンションで推しへの愛を(相手の反応完全無視で)捲し立てる様子も…見ていて痛々しい。ギャグっぽい場面も、いかにも「どうだ読者諸君!おもしろいだろ?!」って作者の感じが透けて見えるというかなんというか…この手の拗らせ漫画によくある、作者との温度差を痛感した漫画でした。まだまだ無料分残ってるけど限界離脱。
by ちゅいな-
踊る公爵様、色々風変わりな貴族がいるんだなぁ。絵は可愛らしくて見やすいけれど、お話がおとぎ話的でこれからの展開に期待かな。、
by のの1212-
ストーリーに少しだけ違和感が
十年前の子供時代に一度会っただけの女性との結婚を望み、その貧乏な家に援助をして、婚約関係に。
ここらの設定にちょっとついて行けないものが。
降って湧いたように現れたヒーローは、貧乏で出稼ぎをせざるを得ないヒロインの救世主で、それでドラマが成り立っているように思えました。
十年の間に、少しでもなにか(ヒロインとの交流とか)があれば、ヒーローの気持ちもわかるかも、と思うのですが。by takuさん-
こんなにわかりやすく、すれ違うもんなのかなぁ。
早くくっついちゃえばいいのにと、この遠回りな感じになかなか共感できません。by スキニーギニアピッグ-
面白いと言えば
面白いと言えば面白いけど…
主人公が間抜けというか鈍感過ぎ
勝手に想像膨らまして変な解釈拗らせて…
バカが過ぎるとイライラさえしてくる
自分が婚約者だとわかるまではとにかくイライラしちゃうかもby あんこだんご-
うーむ、ちょっとシンドイ
早とちりからくる、ラブコメディーだけど、ちょっと、くどすぎる。毎回、コメディー(作者はギャグのつもり?)のパターンが一緒で、ストーリーも進まないし、飽きてくる。
by Choc Croc-
鈍感すぎて笑える
推しは眺めるのが至高、というのを聞きますがまさにその話ですね。ミハエル様の片想い?がかわいそう。好意は持たれているはずなのに噛み合わない笑。
by Mkukosu-
絵は。。まぁまぁ綺麗かな?くらいだけど、内容が。。展開が。。読んでる意味ある?ってくらいなんかどうでも良いことでページ数稼いでるというか。。
なんだろう。。もうそろそろ読むのやめようかな。。。by おーさち-
面白みにかける
つまらないというほどではないが、すごく面白いとも思えない感じです。主人公が天然過ぎる感じがもどかしい。
by KINOKONOKO-