【ネタバレあり】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。のレビューと感想(13ページ目)

コミカルなすれ違い

幼い頃に出会った思い出をお互いに大切にしていたイーラとミハエル
    金持ちのミハエルから主人公イーラの家に婚約を申し込む
    父が相手のことを言わなかったせいで
    政略結婚と思い込んだイーラは結婚前の最後のわがままとミハエルの家で召使いとして働き始める

イーラのミハエルへの想いは恋というよりはまるで推しに対する気持ちで
    同じ屋敷で暮らしながらも ひたすらすれ違いまくることに

すれ違う様子を面白く読めるか引いてしまうかで評価が分かれるかも
    個人的にはイーラの両親に対して あらあら〜とか言ってないで
    さっさと娘にお手紙書いたらいいのでは?と思ってしまいました

キャラもストーリーも面白い

16話の無料分まで読みました。
    次期公爵の溺愛ぶりと、斜め上をいくヒロインとの噛み合わなさが面白い!ヒロインはまだ、自分が公爵と婚約したことを知らないけど、知ったらどんな反応してくれるのか〜楽しみ!

出稼ぎ令嬢と次期公爵様のすれ違い

貧乏貴族のため他の貴族のもとに働きに出ていた令嬢は、自分が一目ぼれした次期公爵様に一目ぼれされてるのを全く想像することも出来ずにすれ違いしていく処が面白い。

なんか二人、おもしろくすれ違っててよかったでした!ヒロインのかかと落とし?よかったです。両思いでよかった。

んーヒロインに共感というか好感が持てずイライラしました。
    何故このようになったのか。
    漫画とはいえしっくりきません。

by 花嵐

面白い‼️(笑)
    結構器用にこなすヒロインなのに…
    残念な程に早とちりでおバカさんかも❓️
    大好きな押しの公爵様のヒーローに望まれた婚約なのに…
    しかも…侍女で
    自ら爆上げ中しちゃうなんて(笑)
    まぁ~嫁ぎ先の小姑に好かれて良かったのかも(笑)(‘0’)(笑)🎵
    何せ面白いです🎵

むむ

イリーナが崇め奉っているのはよくわかるけど、すれ違い過ぎて途中で読み続けられなくなってしまいました。

イリーナは、侍女の出稼ぎ⁈

イリーナは、貧乏貴族ゆえ、お金を稼ぐ為に侍女のアルバイトを転々としている。仕事もできよく働く彼女を専属侍女として雇いたいほど!でも身分がバレないように、転々としているのだ。
    ある時、父親から婚約が決まったと言われた。相手のなまえも顔も知らないけれど、結婚とはそんなものと思っているイリーナ。今いるお金持ち伯爵家で侍女として働き始めた。実はこの家の時期伯爵が憧れのミハエル様。このミハエルとの婚約が決まったのに、ミハエルとお茶を飲めるし、姉妹のお支度やお茶のお相手が出来るだけで、死んじゃいそうという!ミハエル様ときちんと向き合えて、結婚できる日はいつ?

ミハエルがイリーナを好きな理由良くわかります!私も好きだなぁ。自分の道を真っ直ぐなイリーナはほんわかしてるのに、回し蹴りとかカッコいい所がギャップで良い!

主人公の天然が炸裂してまわりが混乱しているさまが面白いです。早く憧れの人が自分の婚約者であることに気づいて幸せになってほしいな〜!